РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Находки в приборном поиске
Сообщение # 81        
Электродыч
аватар
  Постов: 3755   U 
p.s.забыл же условия поиска описать smile -катушка диаметром 20см,глубина по грунту-1метр+30см снега(если не больше).Ну а грунт-как обычно у нас на колхозных полях-суглинок неумирущий wacko .Фонила эта груда металла безбожно-снег убрал вообще прибор в перегруз ушел smile .
Сообщение # 82        
abbater
аватар
  Постов: 72   ОК 
даже и очень не плохая находки,у меня нет военых находок и это хорошо,что как таких боёв небыло,и вероятность выкопать гранату ровна 0.1%
Сообщение # 83        
Электродыч
аватар
abbater, да у нас их на полях не густо уже и осталось-кислый грунт да удобрения делают свое дело.Вот под Питером мужики из поисковых отрядов копают из песочка-загляденье.Да я не любитель вещей армейской тематики-просто повезло металла накопать на колхозном поле-не бросать же smile .
Сообщение # 84        
Yarek
аватар
  Постов: 247   Друзья 
Электродыч, у нас в западной Украине артилерийские гильзы в метал не принимают, разве сначала под пресс. Только один раз повезло, приехали скупщики-цыгане, так те забрали все, даже ржавую жесть имелкие гвоздики.
Сообщение # 85        
balamut
аватар
  Постов: 382   Друзья 
Цитата Yarek ()
у нас в западной Украине артилерийские гильзы в метал не принимают

Принимают только надо болгакой прорезь делать по капсюлю ( я тоже с Западной)
Сообщение # 86        
Электродыч
аватар
У нас тоже не принимают.Так я не зря упоминал про капсюльные втулки-если бы они были в этом гильзаче я бы их вообще доставать не стал,а уж пилить-тем более-хоть сильно и не долбанет в случае детонации,но без пальцев и глаз остаться можно!!! sad Отсюда предупреждение-ничего самому не разминировать,а если нашли ''дуру'' на рабочем поле,да на малой глубине,где её может плуг зацепить,да (не дай бог!) снаряженную-вызывать МЧС или хотя бы ставить в известность администрацию того поселения где всё это было найдено(тут уж не до шуток и не до пряток с полицией или ФСБ-люди могут пострадать!!!).Вообще такие схроны лучше не колупать.
Сообщение # 87        
cccr2
аватар
  Постов: 1693   Друзья 
Электродыч, Нормальная такая находка к новому году,я имею в виду пополнение бюджета.А у нас...Доолго в поле не вылезти,наблюдал,электрики под опору бурили,пол дня их газончик скрипел,говорит метр двадцать промёрзло... smile
Сообщение # 88        
Manax777
аватар
  Постов: 24   ОК 
Аппатат зачетный! Всегда со мной! Зачищает будь здоров!Без него младшему сыну скучно!Нынче даже в новый корпус запихал. Приготовился!!!
Сообщение # 89        
balamut
аватар
  Постов: 382   Друзья 
Цитата Manax777 ()
Аппатат зачетный!

Это о каком приборе речь ???
Сообщение # 90        
Manax777
аватар
  Постов: 24   ОК 
Импульсник Электродыча!!!