так вообще земля мёрзлая,но по лесу где много опавшего листьев можна спокойно пориться,это первая крупная такая серебряная находка,прибор т-3 старинкый но радует после выбитых приборами ася 250
abbater, зачетные котлы ! А меня на Новый Год занесло-прямо 31 стало невмоготу -думаю балансник брать-снегу много,поэтому взял импульсник,пару раз пиликнуть в уходящем году .Ну и свезло немного-копанул саперный сброс-гильзач от 122 миллиметровой гаубицы в количестве 10 штук(а может снабженцы их на поле забыли,капсюльных втулок в них не было-такие гильзы перезаряжали-заново ставили капсюльные втулки,закладывали порох и т.д.).В одной нашел остатки порохового мешка с маркировкой.Ну а как выволакивал их по заснеженному полю к машине километр,да по одной-прочувствовал на себе,каково было нашим дедам/прадедам на пустой желудок да под обстрелом эти дуры таскать(еще учитывая факт что я их пустые волок,а не снаряженные )-язык на плечо .По итогам сдачи в металлолом-положил Электродыч себе в карман 10 тыр(вес одной-8,6кг,длина 78см).Фотки прилагаются.
p.s.забыл же условия поиска описать -катушка диаметром 20см,глубина по грунту-1метр+30см снега(если не больше).Ну а грунт-как обычно у нас на колхозных полях-суглинок неумирущий .Фонила эта груда металла безбожно-снег убрал вообще прибор в перегруз ушел .