РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Находки в приборном поиске
    Пн, 26.12.2016, 13:22 | Сообщение # 61        
    Che_GueVova
    аватар
      Постов: 101   Друзья 
    Покажу и я осенние находки. Найдено Квазаром ARM, датчик бабочка 30х25, частота 9 с чем-то кГц.
    На эту осень было много надежд, но, как на зло, поля долго не убирались, а где убирались, то сразу засеивались озимым рапсом sad Самая интересная находка - голова ЧК. Почти целая фибула найдена в пару метрах от нее.

Жалко, что кельт обломан sad
    Денариков было 3, 1 лемесный подарил. Что интересно, на этом поле меня опередил какой-то некультурный копатель (ямы за собой не закапывал), судя по всему с хорошим прибором (мусор он оставлял возле ям, так вот его было мало), но я все равно поднял 3 денария и 2 спинки.
    Файлы: 3711170.jpg (300.8 Kb) · 1141402.jpg (298.8 Kb) · 9163061.jpg (127.4 Kb) · 3216703.jpg (100.0 Kb)
    Пн, 26.12.2016, 19:36 | Сообщение # 62        
    Электродыч
    аватар
      Постов: 3755   U 
    Che_GueVova, а с чего решил что КР?Вверху справа случаем не кусок лунницы? Зачетный хабар(в смысле древний)-красота-у нас бы давно на атомы разложился.
    Пн, 26.12.2016, 20:56 | Сообщение # 63        
    Che_GueVova
    аватар
    Вверху справа всего скорее серьга поломанная. Серебряная, проба 875. На штампе пробы голова. Поэтому делаю вывод, что ранние советы. Хотя странно, поднята на корчме.
    По голове: не КР, а ЧК (черняховская культура), думаю выставить на виолити на опознание, но мои мысли, почему думаю так. Поднята на черняховском поселении - керамика, фибула. Из другого наслоения только части сельхозтехники, алюм. проволка и пробки от водки. Так как сделана из сплава с большим содержанием свинца (на глаз) и имеет вкрапления песка и даже древесины, то думаю, что это не конечное изделие, а что-то типа матрицы. Еще там встречал что-то наподобие горячих камней - шлак от руды. Думаю, там было их производство.
    К сожалению, сохран монет у меня тоже не ахти. На фото царские монеты уже мной чищены. Некоторые как видно убиты чисткой. Сильно много удобрений лили на поля раньше.
    Вт, 27.12.2016, 07:03 | Сообщение # 64        
    Электродыч
    аватар
      Постов: 3755   U 
    И чего это я КР написал-новую культуру придумал biggrin wacko - Che_GueVova, спасибо что поправил!А шлак-может пожарище было,поэтому и покоцанность такая sad .А касательно монет-наверное надо было до болвана окислы снять а потом отпатинировать заново-рельеф то нормально виден на самых старых и красивых.Но в любом случае-та же фибула на наших грунтах не дожила бы вообще,а Елизаветы у нас такие затертые встречаются,что только по наитию рисунок восстановить можно-а тут и Георгий виден,и вензеля,и надпись номинала.
    Вт, 27.12.2016, 14:04 | Сообщение # 65        
    Che_GueVova
    аватар
    Электродыч, новую не придумали. КР - Киевская Русь. Но мне еще не попадалась.
    Фибулы как правило всегда в хорошем сохране, бронза такая. Они покрываются толстым слоем патины и она их защищает. Их вспашка ломает. Это у меня впервые почти целая фибула.
    Пуговица, думаю, что скифов. Похоже на их.
    Вт, 27.12.2016, 23:09 | Сообщение # 66        
    timoha
    аватар
      Постов: 273   Друзья 
    Да мужики... К сожалению последние наверно пару лет эта ветка самая интересная. Новых разработак мд нет.А и зимой глаз радуют чьи то находки. Я сейчас не выкладываю потому как хожу очень редко. Из последних была монета хаджи тархан,а именно позднеордынская, очень интересная и редкая. Выкопала её мыша почти на поверхность. Нашёл её своим мд которого схема ещё не стоит внимания.
    Ср, 28.12.2016, 09:21 | Сообщение # 67        
    timoha
    аватар
    Вот фотка
    Файлы: 3481448.jpg (300.0 Kb) · 2061039.jpg (283.7 Kb)
    Ср, 28.12.2016, 11:23 | Сообщение # 68        
    timoha
    аватар
    Я себе даже для копа собрал вот такую вещь.
    Файлы: 4560778.jpg (334.4 Kb) · 9969116.jpg (342.2 Kb) · 4696175.jpg (347.7 Kb)
    Ср, 28.12.2016, 12:42 | Сообщение # 69        
    timoha
    аватар
    Всё получилось очень даже хорошо,но не с первого раза.Дрын лётает как надо.По мокрой пахоте как по асфальту.Задний амортизатор работает на все сто процентов и большая ямка в попу не бьёт smile

Добавлено (28.12.2016, 13:42)
    ---------------------------------------------
    Жаль что у нас форум только по электросхемам. , хотя есть ветка второе хобби, и если кому надо могу скинуть подробные фото. Извиняюсь за флуд конечно.

Ср, 28.12.2016, 12:54 | Сообщение # 70        
    balamut
    аватар
      Постов: 382   Друзья 
    Я так понял дифференциала НЕТ - тяжеловато на поворотах ???
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA