РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Находки в приборном поиске
Сообщение # 141        
Boltyara
аватар
  Постов: 1212   U 
igorit, прежде всего- минерализация, есть ещё величина- кондуктивность (резистивность).
Сообщение # 142        
urfin-juice
аватар
  Постов: 55   Друзья 
Цитата melan ()
Если осилите то делайте Квазар-АРМ.

нет...мне такое не потянуть ....пока что...знаний маловато
буду делать Терминатора 3,там полегче
Сообщение # 143        
Boltyara
аватар
urfin-juice, этот прибор можно тупо собрать, следуя мануалу и читая Форум. Сложно изготовить датчик, но его можно купить в разделе "Радиобазар". http://radioskot.ru/forum/28-5494-17
Сообщение # 144        
Электродыч
аватар
  Постов: 3755   U 
igorit, то что круглое-и есть монеты,скорее всего 17 век,только побитые изрядно(видимо из за кислотности грунта и удобрений),да еще может плугом порезанные.Если толщина болванок 3-4 миллиметра-Елизавета/Екатерина.Касательно болванок(кусков)-может вполне случиться что банки консервные-расплавились при пале травы,либо обрезки кабеля(в той же ситуации).Ну а про реакцию на грунт-роль играет как один фактор так и другой-чем в большей степени грунт напитан водой ,тем в большей степени проявляется его минерализация,но и тем с большей глубины можно вытащить монету-галло(след окислов) от сырости так же растёт и ''видится прибором'' на большее расстояние.
Сообщение # 145        
Boltyara
аватар
Вот поэтому лучше видится цель в влажном слабо минерализированном грунте, когда раствор солей в грунте не "экранируют" галло.
Сообщение # 146        
igorit
аватар
  Постов: 124   ОК 
Спасибо за разъяснение.А то я думаю,почему мой пират позволяет накрутить чуйку иногда почти по максимуму,а иногда загрублять так,что и 10 см не будет по воздуху.И при этом на маленький гвоздик орет как будто танк обнаружл.
Сообщение # 147        
igorit
аватар
  Постов: 124   ОК 
Дополнительно
Файлы: 4886268.jpg (265.6 Kb)
Сообщение # 148        
Электродыч
аватар
Добавлю к посту Boltyara-тут лучше иметь прибор с ручной отстройкой от грунта и уметь этим самым режимом пользоваться(впрочем как и уметь слушать этот самый прибор).Но могу с абсолютной уверенностью сказать-всё это потребует практики и опыта,а следовательно-времени(а не так как человек написал-Пират познал-и он-копатель!!! biggrin ).
Сообщение # 149        
Boltyara
аватар
igorit, красавчик, зачёт!
Сообщение # 150        
Электродыч
аватар
igorit, то что ''дополнительно''-красивая вещица,возможно редкая(стоит покопаться на профильных форумах),ну и не стоило её так драть металлической щёткой-все надписи ''залысили'' .
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA