РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Микроконтроллерный металлоискатель Quasar AVR
Сообщение # 181        
17071987
аватар
  Постов: 281   Друзья 
Цитата djsanya123 ()
2 резистора последовательно и будет 1.1кОм

Я уяснил одно, только строгое (и пока слепое) следование схеме обеспечит достойную сборку.
Цитата djsanya123 ()
а надо тут лиш 3 кондера хороших С1 С2 С7 и дроселя брать покрупнее а не самые мелкие.

Спасибо за наводку по кондёрам , дросселя у меня слава Богу зачётные cool
Сообщение # 182        
urfin-juice
аватар
  Постов: 55   Друзья 
Всех приветствую!
Уважаемые форумчане,подскажите для Квазара датчик ДД нужно
экранировать только TX или RX или обе?
Намотал ТХ проводом 0.5-45 витков сопротивление 4.6 ом
и RX проводом 0.2-200 витков сопротивление 135.5 ом.
Частоту пока не мерил.
Сообщение # 183        
djsanya123
аватар
  Постов: 1072   Друзья 
лучше полностью корпус датчика экранировать, а так то только рх надо экранировать.
Сообщение # 184        
urfin-juice
аватар
  Постов: 55   Друзья 
djsanya123, то есть если графитом то весь датчик по корпусу,
а если фольгой то только RX,правильно я понял?
Сообщение # 185        
seri00
аватар
  Постов: 84   ОК 
Добрый день . Спаял плату ,нужно подключить дисплей нашел рисунок подключения . Так правильно подключать и зачем там переменное сапративление .

Файлы: 1310521.jpg (369.4 Kb) · 6853466.jpg (39.0 Kb)
Сообщение # 186        
djsanya123
аватар
название дисплея напиши.
Сообщение # 187        
Arab7357
аватар
  Постов: 8   ОК 
Цитата djsanya123 ()
Я непойму зачем этот весь мазохизм с 2-ми 3-ми и тд заливками

Я был упрям и самонадеен. Полностью признаю Вашу правоту.
Как я не ухищрялся, как не пытался всех надуть и оказаться самым умным - а все равно. При застывании эпоксидки баланс даже не уплыл - улетел. а петелькой - если ее термоклеем прихватывать - хоть до 200, хоть до 50( с 3000 с гаком!!!!). и петелька-то.... тьфу... см 6-8 максимум... при выводах по 2 см с каждой стороны.

И что? у кого-то без петельки или металлической блямбы после застывания не уплыл? да не поверю!
И что петелька по сравнению с 40 витками как-то способна диаграмму направленности исказить - тоже потребую аргументированного доказательства.

все. впредь заливаю за раз и не морочусь попусту.

ps. не тяните с корпусом!. чем раньше платы окажутся в коробочке - тем меньше будет оторвавшихся в самый неподходящий момент проводов!

pps. а датчик свой я все-таки убил. увлекся наведением красоты ленточной шлифмашинкой и доточился до обмотки. аккуратненько так получилось, красиво...
Сообщение # 188        
djsanya123
аватар
заливал дд30 за один заход и поверь не уплыл, ну может на 50мВ, но петельку оставил для правки после заграфичивания. Самое главное это фиксация катушек в корпусе, фиксирую ТХ термоклеем точечно через 6-7см, РХ почаще т.к. она не жесткая. Смолу использую импорт а не гав..о по типу ЭДП, смолу надо надо лить тонкой струйкой по всему периметру равномерно и т-ра смолы должна быть не выше 40 градусов. Та же т-ра смолы должна быть и при заливке слоя после экрана. В итоге 48 часов и датчик готов. На фото первая заливка
Файлы: 5902027.jpg (185.2 Kb)
Сообщение # 189        
seri00
аватар
  Постов: 84   ОК 
Дисплей такой
Файлы: 1870368.jpg (45.0 Kb) · 9118578.jpg (52.4 Kb)
Сообщение # 190        
Solors
аватар
  Постов: 16   ОК 
Цитата seri00 ()
Добрый день . Спаял плату ,нужно подключить дисплей нашел рисунок подключения . Так правильно подключать и зачем там переменное сапративление .

Переменное сопротивление для регулирования контрастности.На рисунке у вас не правильно.
Файлы: 5857796.jpg (76.9 Kb) · 2558303.png (208.0 Kb)
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA