PI-tone металлоискатель
|
|
| Пн, 09.01.2017, 18:13 | Сообщение # 81
|
Sam
Постов: 2341
U |
Цитата antosha ( ) Также заснял видео работы Прикольно. Снова у меня интерес проснулся к этому агрегату.
|
|
| Пн, 09.01.2017, 21:01 | Сообщение # 82
|
Letalic
Постов: 393
Друзья |
Sam, явно разработчик данного аппарата особо не парился с эргономикой звука. Он ступенчатый, кратный, аля степени двойки, сильно режет слух. Здесь или прошивку шаманить, или преобразователь ставить напряжение-частота, ну на 555-й м/с, как вариант. А такими переливами децибелов можно заключенных в гуантанамо тыркать...
|
|
|
| Вс, 19.03.2017, 19:55 | Сообщение # 84
|
antosha
Постов: 10
ОК |
Появилось не много времени и я запаял пару металлоискателей. Работа потихоньку движется, так, что тема не закрыта.
|
|
| Вс, 19.03.2017, 20:17 | Сообщение # 85
|
Boqun
Постов: 210
Друзья |
antosha, Каких добились результатов по стабильности и глубине?
|
|
| Пн, 20.03.2017, 14:56 | Сообщение # 86
|
baskit
Постов: 143
Х |
Цитата antosha ( ) Конечно можно добавить пару кнопок ("порог -" и "порог +"), но мне кажется все же удобнее (тактильнее) добиваться порога потенциометром. ИМХО. Но ваше предложение я опробую на макетке. Спасибо. antosha, и какие результаты? кнопки надо делать для плавной регулировки с шагом 1 - 15 Ом для грубой 10-150 ОМ можно оставить только плавную а грубо подстроечный, но не желательно.
|
|
| Вт, 21.03.2017, 06:26 | Сообщение # 87
|
Электродыч
Постов: 3755
U |
О ''крутилок'' лучше конечно от всех избавиться-ненадежная вещь потенциометр,особенно для подводного варианта прибора(герметизация и т.д.).Касательно дешевизны и простоты схемы-убираем 8 гасящих резисторов со светодиодов-ставим один на землю,светодиоды берем из одной партии. p.s. antosha, импульсник-велосипед более мобилен и компактен-с большой глубинной рамой в лес не сунешься,а с этим можно(как пример-Whites 808,Gemini 3 и т.д.)
|
|
| Вт, 21.03.2017, 14:52 | Сообщение # 88
|
baskit
Х |
Электродыч, как думешь можно такой кнопочный регулятор поставить
Здесь использован полевой транзистор. Схема регулятора, как и на биполярном транзисторе выше, крайне простая. Причем обладает своего рода “памятью”. Заряженный до определенного уровня конденсатор определяет степень открытия полевого транзистора. Верхняя кнопка при замыкании заряжает конденсатор, нижняя - разряжает его. При незамкнутых обеих кнопках заряд на конденсаторе сохраняется долго и поддерживает уровень открытия транзистора.
|
|
| Вт, 21.03.2017, 21:16 | Сообщение # 89
|
Электродыч
Постов: 3755
U |
baskit, будет работать все что разработчик не поставит...Но зачем воротить отдельно ''электронный резистор'' когда контроллер есть-всё упирается в ПО...
|
|
| Вт, 21.03.2017, 22:32 | Сообщение # 90
|
baskit
Х |
на пирате запустил навесным, работает и хорошо работает не хуже крутилок в той ветке выложил наброски. конечно кодеру сделать это проще, но уних времени нет постоянно кодят что то супер свое и на общее им ... я видел 9 этажей кодеров жил с ними полгода. в общаге. так вот времени у них нет и не будет. чтобы поправить код. да шучу нормальные тоже есть. у которых вагон времени. но лень...
|
|