РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    PI-tone металлоискатель
    Пн, 09.01.2017, 18:13 | Сообщение # 81        
    Sam
    аватар
      Постов: 2341   U 
    Цитата antosha ()
    Также заснял видео работы

Прикольно. ok Снова у меня интерес проснулся к этому агрегату. biggrin
    Пн, 09.01.2017, 21:01 | Сообщение # 82        
    Letalic
    аватар
      Постов: 393   Друзья 
    Sam, явно разработчик данного аппарата особо не парился с эргономикой звука. Он ступенчатый, кратный, аля степени двойки, сильно режет слух. Здесь или прошивку шаманить, или преобразователь ставить напряжение-частота, ну на 555-й м/с, как вариант. А такими переливами децибелов можно заключенных в гуантанамо тыркать...
    Пн, 09.01.2017, 21:09 | Сообщение # 83        
    Sam
    аватар
      Постов: 2341   U 
    Letalic, Ну в любом случае этот звук лучше, чем то, что я слышал раньше. smile Отрегулируется всё потом. ok
    Вс, 19.03.2017, 19:55 | Сообщение # 84        
    antosha
    аватар
      Постов: 10   ОК 
    Появилось не много времени и я запаял пару металлоискателей. Работа потихоньку движется, так, что тема не закрыта.
    Файлы: 2526186.jpg (234.1 Kb)
    Вс, 19.03.2017, 20:17 | Сообщение # 85        
    Boqun
    аватар
      Постов: 210   Друзья 
    antosha,
    Каких добились результатов по
    стабильности и глубине?
    Пн, 20.03.2017, 14:56 | Сообщение # 86        
    baskit
    аватар
      Постов: 143   Х 
    Цитата antosha ()
    Конечно можно добавить пару кнопок ("порог -" и "порог +"), но мне кажется все же удобнее (тактильнее) добиваться порога потенциометром. ИМХО.
    Но ваше предложение я опробую на макетке. Спасибо.

antosha, и какие результаты?
    кнопки надо делать для плавной регулировки с шагом 1 - 15 Ом для грубой 10-150 ОМ можно оставить только плавную а грубо подстроечный, но не желательно.
    Вт, 21.03.2017, 06:26 | Сообщение # 87        
    Электродыч
    аватар
      Постов: 3755   U 
    О ''крутилок'' лучше конечно от всех избавиться-ненадежная вещь потенциометр,особенно для подводного варианта прибора(герметизация и т.д.).Касательно дешевизны и простоты схемы-убираем 8 гасящих резисторов со светодиодов-ставим один на землю,светодиоды берем из одной партии.
    p.s. antosha, импульсник-велосипед более мобилен и компактен-с большой глубинной рамой в лес не сунешься,а с этим можно(как пример-Whites 808,Gemini 3 и т.д.)
    Вт, 21.03.2017, 14:52 | Сообщение # 88        
    baskit
    аватар
    Электродыч, как думешь можно такой кнопочный регулятор поставить

Здесь использован полевой транзистор. Схема регулятора, как и на биполярном транзисторе выше, крайне простая. Причем обладает своего рода “памятью”. Заряженный до определенного уровня конденсатор определяет степень открытия полевого транзистора. Верхняя кнопка при замыкании заряжает конденсатор, нижняя - разряжает его. При незамкнутых обеих кнопках заряд на конденсаторе сохраняется долго и поддерживает уровень открытия транзистора.
    Вт, 21.03.2017, 21:16 | Сообщение # 89        
    Электродыч
    аватар
      Постов: 3755   U 
    baskit, будет работать все что разработчик не поставит...Но зачем воротить отдельно ''электронный резистор'' когда контроллер есть-всё упирается в ПО...
    Вт, 21.03.2017, 22:32 | Сообщение # 90        
    baskit
    аватар
    на пирате запустил навесным, работает и хорошо работает не хуже крутилок в той ветке выложил наброски. конечно кодеру сделать это проще, но уних времени нет постоянно кодят что то супер свое и на общее им ... я видел 9 этажей кодеров жил с ними полгода. в общаге. так вот времени у них нет и не будет. чтобы поправить код.
    да шучу нормальные тоже есть. у которых вагон времени. но лень...
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA