РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Архив - только для чтения
Драйвер для лазерного диода
Сообщение # 61        
Rosiel
аватар
  Постов: 118   Друзья 
Блин зря только рабочий дисковод разобрал((( sad там почему то два диода стояли один со стеклышком другой без стеклышка и у меня они какие-то узкие не как на картинке

Добавлено (28.01.2013, 21:38)
---------------------------------------------
Еще у меня есть какойто диод похожый на тот что на картинке, там 10вывродов и стеклянный квадратик на месте стреклышка, как его подключить чтобы он свитился??? я пробывал минус на массу и 3мя вольтами на каждый контакт ничего не вышло(((

Файлы: 3957179.jpg (45.9 Kb)
Сообщение # 62        
NKR13265
аватар
  Постов: 2544   Друзья 
так люди я вот тоже хочу и точка,один стырил из школы и не то чтоб из нерабочего а прям от рабочего компа выдернул и принес,лазер там слабенький но тем не менее по мощнее китайской хрени драйвер на 317,его выкладывали на предыдущей странице а чертов лазер светит тускло рез поворачивать пробовал не помогает что делать или посоветуйте другой драйвер и можно ли поставить стабилизатор на 3,3в AH33

Добавлено (15.02.2013, 22:53)
мож так сделать?

токо лазер я сжег но скоро найду по мощнее

Добавлено (15.02.2013, 23:45)
мне кто нить ответит cry

Сообщение # 63        
Maestro
аватар
  Постов: 7401   * 
А ток ты хоть контролировал? Такие эксперименты нужно делать на БП с двумя стрелочными индикаторами - ток и напряг.
Сообщение # 64        
NKR13265
аватар
Maestro, да нет, следующую буду делать так
Сообщение # 65        
Maestro
аватар
Именно так! Подключаем лазерник и плавно повышаем напряжение на нём - поглядывая на рост тока. Дойдя до некоторого значения, при котором он уже хорошо светит и жгёт (если не знаем сколько ему положенно по паспорту) - запоминаем значение и уже потом расчитываем нужный токоограничительный резистор.
Сообщение # 66        
NKR13265
аватар
Maestro, ок,а не знаешь почему он плохо светил?пробовал напряги 3.7-5-7.2-12в результата не было светило совсем плохо
Сообщение # 67        
Maestro
аватар
Потому что ты его со старта высадил! surprised
Сообщение # 68        
NKR13265
аватар
Maestro, не пойму как wacko я сделал схему из предыдущей страницы на лм317 и рез поставил на максимум и подключив к аккуму мобилы тихонько вращал рез и лазер все время светил тускло, тогда еще немного потыкал и убил ее
Сообщение # 69        
Maestro
аватар
Это ненадёжно. Там чуть резистором на милиметр сдвинешь - и сразу резко меняется ток. Да и вообще, надо было подключать лампочку и выставлять ток на ней, а потом подключать лазерник.
Сообщение # 70        
NKR13265
аватар
Maestro, спасибо smile
  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7