Драйверы с китая конечно дешевые , но у кого есть ненужные электронные балласты от люминисцентных ламп , можно с небольшой доработкой запитать ЛЮБЫЕ светодиоды , максимальная мощность собираемая на балластах ,ограничивается мощностью балласта , кстати ее можно увеличивать , добавляя радиаторы на ключи ,ставя более крупные сердечники дросселя .Добавлено (02.01.2017, 14:21)
---------------------------------------------
У меня над рабочим столом сейчас светит линейка пол ватников 5730 в количестве 25 шт . Правда балласт жалко , он на 20 Вт ,заберу его на более мощную лампу , ведь эта на 12 Вт ,мог бы сделать помощнее эту лампу , но я использовал выпрямительный мостик из кд521а , и он работает на пределе, как по току , так и по напряжению , даже пришлось на катодные выводы у самого корпуса диодов подпаивать небольшие латуневые пластинки , гальваническую развязку не делал , если питать 1-5 Вт светитки , ее придется делать.
Стабилизируемый ток балласта подбирается емкостью в цепи дросселя , в этой цепи обычно 2 конденсатора , оставляем 1 , на той емкости что побольше ток будет минимальным , а та мелкая емкость, что между нитями сберегайки дает максимальный ток,и максимальную для данного балласта мощность , ниже этой емкости ставить не советую, ведь уменьшение емкости увеличивает частоту работы балласта , если нужен ток больше- наматывайте доп.обмотку на дроссель более толстым проводом , обычно дроссель позволяет доп.обмотку без замены сердечника. ток вырастет , но линейка укоротится , но мощность останется.
на выходе диодного мостика поставил керамику на 10нФ . КПД 85% ,зависит от мощности балласта , и от схемы , от качества дросселя , на крупном балласте в жестяном корпусе , на 36 Вт КПД был 96% . все используемые мной балласты были 2 транзисторными .
Добавлено (02.01.2017, 14:26)
---------------------------------------------
без гальван развязки -в разрыв дросселя.