РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Архив - только для чтения
Последовательное включение светодиодов
Сообщение # 1        
dimas8007
аватар
  Постов: 4   ОК 
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста схему подключение светодиодов.
Принцип работы такой: при начатии на кнопку загорается первые светодиод, при повторном начатии на туже кнопку горят первый и второй светодиоды, при третьем нажатии три светодиода, и так до десяти. Заранее благодарю.
Сообщение # 2        
cccr2
аватар
  Постов: 1693   Друзья 
dimas8007, это тебе надо искать шаговое реле и с его помощью осуществлять подобное.Они раньше у связистов использовались.
Сообщение # 3        
dimas8007
аватар
Где можно узнать маркировку и параметры нужного шагового реле?
Сообщение # 4        
Salongo
аватар
  Постов: 751   Друзья 
На картинке выдержка из программы для контроллера на языке CFC. При 11-м фронте происходит общий сброс и всё начинается сначала. При доле фантазии можно переложить на обычные микросхемы. На снимке у каждого счетчика шаг увеличен на 1. В реальности можно взять десяток микросхем-счетчиков с делением на два, и случить между собой последовательно.
Файлы: 6004054.jpg (66.6 Kb)
Сообщение # 5        
dimas8007
аватар
Немного не допонял. Программировать мне не на чем. Можете пояснить по поводу Микросхем
Сообщение # 6        
Salongo
аватар
  Постов: 751   Друзья 
Не могу сейчас нарисовать.
Вот, нашел деление на 2 на триггерах. Можно сделать на счетчиках.
Файлы: 3253817.jpg (10.5 Kb)
Сообщение # 7        
Elektro
аватар
  Постов: 215   Друзья 
dimas8007, вам будет легче на простой pic микросхеме! Можно взять pic16f84 или pic16f628 ! Ну программу я могу сам написать!
Правда нужно будет еще программатор собрать! Если заинтересовал могу скинуть схему прогромматора! Ну и с самой схема могу помочь! biggrin
Сообщение # 8        
dimas8007
аватар
Elektro , очень даже заинтересовало. буду очень благодарен если поможете
Сообщение # 9        
slesarb161rus
аватар
  Постов: 6   ОК 
Ребят, помогите пожалуйста, интересует поочередное включение 5 светодиодов при подаче напряжения и плавное затухание по очереди при отключении сигнала, с постоянным питание всей схемы
Сообщение # 10        
daimonds
аватар
  Постов: 91   ОК 
slesarb161rus, не совсем понятна задача. Как быстро должны загореться по-очереди? Насколько плавно затухать и в какой последовательности? Что значит "с постоянным питание всей схемы"?
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA