РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Архив - только для чтения
Светодиодное табло - оценок
Сообщение # 1        
REZZE
аватар
  Постов: 21   ОК 
Здравствуйте форумчане!
В электроники я 0, но появилась у меня идея по созданию светодиодного табло из светодиодных лент ! выложить из светодиодных кусочков цифру 8 и путем управления подачи тока вырисовывать цифры зажигая определенные кусочки светодиодов. Тем самым создать табло для судей на соревнованиях у нас есть программа на ПК где судья записывает оценку и хотелось бы выводить данную оценку на данное табло!
Прошу помочь разобраться с чего мне стоит начать что бы собрать всю эту схему! представляеться она не висьма сложно, но хотелось бы разобраться и создать данный проект! начиная от сборки что нужно для этого и заканчивая программированием своей программы для вывода информации на табло! помогите добрым советом=)
Сообщение # 2        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Самое простое - переключать кнопками с помощью реле. Распаяв ленты как положено по сегментам. Напряжение будет на них подаваться через диоды, в различных комбинациях.
Сообщение # 3        
REZZE
аватар
надо информацию выводить с ПК
Сообщение # 4        
stalker68
аватар
  Постов: 867   Друзья 
Можно сделать табло, применив сдвиговые регистры 74HC595, при этом табло может управляться всего тремя цифровыми входами +провод GND + провод питания. Но как вывести данные из компьютера незнаю
Сообщение # 5        
REZZE
аватар
все это хорошо но в электронике полный ноль, как собрать схему эту? или посоветуйте с чего начать что бы понимать то что написано ) Спасибо за ответ
Сообщение # 6        
mobildoc
аватар
  Постов: 1863   Друзья 
stalker68, повесить на LPT и написать маленькую программу...
Сообщение # 7        
REZZE
аватар
написание программы это менее важный вопрос информации полно в интернете! а вот со сбором схемы вызывает проблему у меня как человека в этом не разбирающегося))))
Сообщение # 8        
mobildoc
аватар
  Постов: 1863   Друзья 
REZZE, сколько цифр планируется?
Сообщение # 9        
Филя
аватар
  Постов: 9   ОК 
В компьютере теперь только один интерфейс остался - USB. Чтобы по нему выводить данные из компа в ваше устройство вам придется освоить микроконтроллеры. А после их освоения сделать управление лентами будет плевым делом.
В качестве альтернативы можете посмотреть в сторону arduino. Те же микроконтроллеры, только с кучей уже готовых решений. Думаю, там есть варианты с обменом данными по USB.
Но вариант с кнопочками гораздо быстрее. smile
Сообщение # 10        
REZZE
аватар
5 цифр - на каждую цифру по 7 лент получаеться
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5