РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Архив - только для чтения
Индикатор включения на трехпозиционной кнопке
Сообщение # 1        
PhantoMasteR
аватар
  Постов: 10   ОК 
Уж извините за повторение темы, в прошлом разделе никакой помощи не получил.
Имеется трехпозиционная кнопка подобного типа

К центральному контакту будет подключаться земля (через вентилятор, господи боже, я не собираюсь делать КЗ), к остальным двум +5 и +12В. Задача: сделать индикацию на двух светодиодах, при включении вентилятора через 5В загорался один светодиод, при 12В - другой. Возможно ли сделать подобное?

Ради всего сущего, не пишите здесь не по теме, не капайте мне на мозги. Если что-то непонятно, напишите, распишу все как есть.
P.S. Да, я знаю что делаю, нет, ничего не замкнет. Зачем? Моддинг.
Сообщение # 2        
mobildoc
аватар
  Постов: 1863   Друзья 
PhantoMasteR, допрыгаешься... там тебе уже 2 раза ответили и один раз разжевали...
Сообщение # 3        
rylan
аватар
  Постов: 502   Друзья 
PhantoMasteR, так ты и сам шаришь,один светик к+5в и минусу,второй к +12в и минусу,соотвественно параллельно.в чем проблема wacko
Сообщение # 4        
megos
аватар
  Постов: 1726   Друзья 
PhantoMasteR, не плоди темы, а внимательно прочитай что тебе в прошлой теме ответили! При твоём подключении будет коротыш! Не веришь- подключай, только на видео сними и выложи- посмеемся smile Вместо массы на твоем рисунке на кнопку подключается + вентилятора!
Сообщение # 5        
Витинари
аватар
  Постов: 1503   Друзья 
Дубль темы удалил.
Сообщение # 6        
PhantoMasteR
аватар
  Постов: 10   ОК 
Цитата rylan ()
так ты и сам шаришь,один светик к+5в и минусу,второй к +12в и минусу,соотвественно параллельно.в чем проблема

Господь всемогущий, святая дева Мария, дай мне сил. Если бы все было так просто, как думаешь, я бы стал писать сюда?
Цитата megos ()
не плоди темы

Уж извините, кроме "да, можна, только я не скажу как" я ничего не увидел.
Не будет никакого коротыша, вы когда нибудь держали в руках АТХ блок питания? Так вот, там есть несколько линий, две из которых - (+5) и (+12)В. Соответственно там будет три провода, два из которых +12 и +5, третий - минус. Минус будет подключаться к среднему контакту, остальные плюсы сверху и снизу, да, я знаю принцип действия переключателя, при переключении переключателя (тумблера) в нижнее положение будет замыкание минуса и +5В (например) соответствено ток пойдет через вентилятор, так б..., где здесь КЗ?
Все что я хочу - два разных светодиода, один из которых будет гореть при протекании ЧЕРЕЗ ВЕНТИЛЯТОР +5, другой при +12 вольт.
Если вы все равно меня не поняли, я просто уйду отсюда.

P.S. mobildoc, пожалуйста, не отвечай на мои темы.
Сообщение # 7        
megos
аватар
  Постов: 1726   Друзья 
PhantoMasteR, ты подпиши, что это нагрузка, так непонятно, подключено правильно.

Добавлено (18.12.2015, 23:23)
---------------------------------------------
Насчёт светодиодов- просто так не получится, можно попробовать притулить схему для индикации разряда аккумулятора- там как раз при одном напряжении горит один светодиод, при понижении до определённого порога- другой. Схема простая, есть где-то на сайте, поищи.
Сообщение # 8        
SssaHeKkk
аватар
  Постов: 2291   Друзья 
PhantoMasteR, вали чувак вали
Сообщение # 9        
mobildoc
аватар
  Постов: 1863   Друзья 
SssaHeKkk, меня просили не отвечать на его вопросы, можно буду твои комментировать? biggrin
Сообщение # 10        
SssaHeKkk
аватар
  Постов: 2291   Друзья 
mobildoc, конечно smile
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: