Индикатор включения на трехпозиционной кнопке
|
|
| Пт, 18.12.2015, 21:58 | Сообщение # 1
|
PhantoMasteR
Постов: 10
ОК |
Уж извините за повторение темы, в прошлом разделе никакой помощи не получил. Имеется трехпозиционная кнопка подобного типа
К центральному контакту будет подключаться земля (через вентилятор, господи боже, я не собираюсь делать КЗ), к остальным двум +5 и +12В. Задача: сделать индикацию на двух светодиодах, при включении вентилятора через 5В загорался один светодиод, при 12В - другой. Возможно ли сделать подобное?
Ради всего сущего, не пишите здесь не по теме, не капайте мне на мозги. Если что-то непонятно, напишите, распишу все как есть. P.S. Да, я знаю что делаю, нет, ничего не замкнет. Зачем? Моддинг.
|
|
| Пт, 18.12.2015, 22:00 | Сообщение # 2
|
mobildoc
Постов: 1863
Друзья |
PhantoMasteR, допрыгаешься... там тебе уже 2 раза ответили и один раз разжевали...
|
|
| Пт, 18.12.2015, 22:04 | Сообщение # 3
|
rylan
Постов: 502
Друзья |
PhantoMasteR, так ты и сам шаришь,один светик к+5в и минусу,второй к +12в и минусу,соотвественно параллельно.в чем проблема
|
|
| Пт, 18.12.2015, 22:08 | Сообщение # 4
|
megos
Постов: 1726
Друзья |
PhantoMasteR, не плоди темы, а внимательно прочитай что тебе в прошлой теме ответили! При твоём подключении будет коротыш! Не веришь- подключай, только на видео сними и выложи- посмеемся Вместо массы на твоем рисунке на кнопку подключается + вентилятора!
|
|
| Пт, 18.12.2015, 22:16 | Сообщение # 5
|
Витинари
Постов: 1503
Друзья |
Дубль темы удалил.
|
|
| Пт, 18.12.2015, 22:18 | Сообщение # 6
|
PhantoMasteR
Постов: 10
ОК |
Цитата rylan ( ) так ты и сам шаришь,один светик к+5в и минусу,второй к +12в и минусу,соотвественно параллельно.в чем проблема Господь всемогущий, святая дева Мария, дай мне сил. Если бы все было так просто, как думаешь, я бы стал писать сюда?
Цитата megos ( ) не плоди темы Уж извините, кроме "да, можна, только я не скажу как" я ничего не увидел. Не будет никакого коротыша, вы когда нибудь держали в руках АТХ блок питания? Так вот, там есть несколько линий, две из которых - (+5) и (+12)В. Соответственно там будет три провода, два из которых +12 и +5, третий - минус. Минус будет подключаться к среднему контакту, остальные плюсы сверху и снизу, да, я знаю принцип действия переключателя, при переключении переключателя (тумблера) в нижнее положение будет замыкание минуса и +5В (например) соответствено ток пойдет через вентилятор, так б..., где здесь КЗ? Все что я хочу - два разных светодиода, один из которых будет гореть при протекании ЧЕРЕЗ ВЕНТИЛЯТОР +5, другой при +12 вольт. Если вы все равно меня не поняли, я просто уйду отсюда.
P.S. mobildoc, пожалуйста, не отвечай на мои темы.
|
|
| Пт, 18.12.2015, 22:23 | Сообщение # 7
|
megos
Постов: 1726
Друзья |
PhantoMasteR, ты подпиши, что это нагрузка, так непонятно, подключено правильно.
Добавлено (18.12.2015, 23:23) --------------------------------------------- Насчёт светодиодов- просто так не получится, можно попробовать притулить схему для индикации разряда аккумулятора- там как раз при одном напряжении горит один светодиод, при понижении до определённого порога- другой. Схема простая, есть где-то на сайте, поищи.
|
|
| Пт, 18.12.2015, 22:25 | Сообщение # 8
|
SssaHeKkk
Постов: 2291
Друзья |
PhantoMasteR, вали чувак вали
|
|
| Пт, 18.12.2015, 22:26 | Сообщение # 9
|
mobildoc
Постов: 1863
Друзья |
SssaHeKkk, меня просили не отвечать на его вопросы, можно буду твои комментировать?
|
|
| Пт, 18.12.2015, 22:27 | Сообщение # 10
|
SssaHeKkk
Постов: 2291
Друзья |
mobildoc, конечно
|
|