РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Архив - только для чтения
Индикатор включения на трехпозиционной кнопке
Сообщение # 21        
Fazotron
аватар
  Постов: 849   Друзья 
mobildoc, хоть реле,хоть вентилятор.Ток разбегается по нагрузкам.
Сообщение # 22        
megos
аватар
  Постов: 1726   Друзья 
Fazotron, при таком подключении будут гореть оба светодиода, нагрузка-то одна. Лучше как SssaHeKkk нарисовал сделать.
Сообщение # 23        
rylan
аватар
  Постов: 502   Друзья 
можна и 2 переключателя,один на светики,второй на вентилятор lol шутка
Сообщение # 24        
Fazotron
аватар
  Постов: 849   Друзья 
megos, smile
Сообщение # 25        
PhantoMasteR
аватар
  Постов: 10   ОК 
Цитата SssaHeKkk ()
PhantoMasteR, держи чудила
я бы собрал да мне это не надо

А теперь собери эту схему и посмотри как быстро будет вращаться кулер. Ах да, тебе же не надо...
Сообщение # 26        
SssaHeKkk
аватар
  Постов: 2291   Друзья 
логично что от 5 будет вращаться медленнее а от 12 в номинальном режиме...ты уж раздуплись че тебе надо
Сообщение # 27        
mobildoc
аватар
  Постов: 1863   Друзья 
SssaHeKkk, со всем уважением, но об этом я ему сказал в уже удаленной теме, меня попросили не отвечать biggrin
Сообщение # 28        
mobildoc
аватар
PhantoMasteR, спросил - реально подключить светик? ответил да. для остального мало вводных. хочешь геморроя - займись уменьшением оборотов. для чего ты это делаешь? для уменьшения шума, ибо от 5 вольт редкий вентилятор закрутится. думаешь разработчики дебилы и ты один такой умный? ошибаешься... у меня сейчас в ремонте двухгодовалый комп с перегретым севером иза подобной же приблуды... развернуто ответил?!
Сообщение # 29        
PhantoMasteR
аватар
  Постов: 10   ОК 
Ладушки оладушки, не знал что пары контактов на таких тумблерах разделены друг от друга. Вопрос исчерпан.
Цитата SssaHeKkk ()
логично что от 5 будет вращаться медленнее а от 12 в номинальном режиме...ты уж раздуплись че тебе надо

По твоей схеме сложно понять что светодиоды подключены параллельно, я думал что там последовательное соединение и что пары контактов соединены друг с другом.

Всем спасибо, хотя можно было бы изначально дать схему вместо крутых возгласов о том что это просто, о том какой я хороший и куда мне идти.
Сообщение # 30        
mobildoc
аватар
PhantoMasteR, уважаемый, надо точнее задавать вопрос...
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA