РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Велофара
    Ср, 16.05.2012, 20:12 | Сообщение # 31        
    Bor
    аватар
      Постов: 517   Друзья 
    слушай Alex1, я что то подумал а что ты думаешь. У тебя же она на велике будет, берешь любой аккум малогабаритный вольт так на 6 и генератор тока на лмке и все будет тебе счастье. у меня на таком аккуме трех ватный диод работает в качестве аварийного освещения и все гуд. в качесттве радиатора пластина диаметром 3см и толщиной в 4мм, диод на термопасте. гонял до разряда аккума и все нормально пашет
    Ср, 16.05.2012, 20:23 | Сообщение # 32        
    Alex1
    аватар
      Постов: 1717   Друзья 
    Bor,опиши по подробнее на счёт радиатора.Maestro говорит что нужно с пачку сигарет размером, но такой в мою фару не влезет подойдёт ли такой с термопастой:

с учётом того что мой диод на 5W. А на счёт генератора, то я не хочу его ставить так как с ним возни и ход утежеляет! А 4 аккумов АА по 1000mA хватит на 2,5 часа, а больше мне и не надо! Приду домой, заряжу и сново в путь
    Файлы: 0339290.jpg (7.5 Kb)
    Ср, 16.05.2012, 20:57 | Сообщение # 33        
    Bor
    аватар
    Alex1, на счет генератора ты не понял. я имею в виду генератор тока на лм317, там один резистор припаиваешь к этой микрухе и на любой ток до 1.5А можно настроить. Ток не меняется в процессе разряда аккума. на счет радиатора, отвод тепла от светика вещь важная так как при перегреве если он сразу и не сгорит то начнется деградация кристалла посему, если у тебя есть конструктивные ограничения пытайся поставить как можно большей площади и конечно же радиатор не должен быть в замкнутом пространстве, он должен свободно обдуваться. В прикрепленном почитай про расчет площади радиатора.
    Файлы: 2205747.jpg (52.3 Kb)
    Ср, 16.05.2012, 21:00 | Сообщение # 34        
    Bor
    аватар
    Вот еще

Файлы: 2696996.jpg (68.5 Kb) · 2788523.jpg (84.2 Kb) · 5269361.jpg (120.4 Kb)
    Ср, 16.05.2012, 21:07 | Сообщение # 35        
    Alex1
    аватар
    Bor, спасибо за инфу. Я не понял на счёт обдува. В фаре это реализовать не возможно.
    Ср, 16.05.2012, 21:32 | Сообщение # 36        
    Bor
    аватар
    Quote (Alex1)
    Я не понял на счёт обдува. В фаре это реализовать не возможно

Вот об этом то я и говорю, поэтому здесь оптимальным решением будет если корпус будет использоваться в качестве части радиатора. И еще почитай вот Ссылка удалена
    ---------------------------------------------
    Alex1, в итоге получится что от твоей фары ни чего не останется и получится новая конструкция biggrin Типа каша из топора smile
    Ср, 16.05.2012, 21:39 | Сообщение # 37        
    SssaHeKkk
    аватар
      Постов: 2291   Друзья 
    а если влепить туда несколько обычных светодиодов...типа как в фонариках...освещенность сильно пострадает?
    Ср, 16.05.2012, 21:41 | Сообщение # 38        
    Alex1
    аватар
    Bor, но в моём случае это не возможно, фара пластмассовая и посмотри 1 сообщение в теме.
    Ср, 16.05.2012, 21:52 | Сообщение # 39        
    Bor
    аватар
    Quote (SssaHeKkk)
    а если влепить туда несколько обычных светодиодов...типа как в фонариках...освещенность сильно пострадает?

там их придется кучу лепить, но как вариант, если не применять теплоотвод, рассматривать можно.
    Quote (Alex1)
    в моём случае это не возможно, фара пластмассовая

рефлектор восстанавливать смысла нет, если будешь использовать мощный светик. у него своя линза нормально сфокусирует луч, это при учете что стекло будешь использовать родное. а на счет теплоотвода то тут вариант один мне видится. Основу радиатора сделать в виде стержня, такого диаметра чтобы на нем можно было укрепить светик. на задней стенке корпуса сделать отверстие что бы этот стержень выходил наружу и уже там нацепить на него перья. Можно сделать очень аккуратно и красиво. как то так biggrin
    Ср, 16.05.2012, 22:13 | Сообщение # 40        
    Alex1
    аватар
    Quote (Bor)
    нацепить на него перья
    можно по подробнее пожалуйста.
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA