РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Велофара
Сообщение # 11        
Alex1
аватар
  Постов: 1717   Друзья 
вообще то в аккумах не 1,5 а1,2v а на счёт десяти штук я обсчитался.
Сообщение # 12        
invertor
аватар
  Постов: 591   ОК 
раньше были фары и велогенератор на 6 в,зимой все вечера катались со светом,а сейчас что-то не видел такой девайс,а может просто не обращал внимания dry
Сообщение # 13        
Alex1
аватар
Maestro, а светодиод не сгорит? Может лучше простенький драйвер. Или резистора достаточно?
Сообщение # 14        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
Alex1, стабилизатор ставь и не парься, желательно на малый радиатор) стабилизатор сам ограничит напряжение в не зависимости от входа!
Сообщение # 15        
Alex1
аватар
redmoon, стабилизатор это есть резистор? Я правильно понял?

Добавлено (14.05.2012, 17:41)
---------------------------------------------
invertor, у в гараже есть такой велогенератор. С ним ещё мой папа катался, когда молодой был. Он даёт где то 6 вольт, но ампер мало. Хватало тускло засветить маленькую лампочку накаливания. И когда крутишь педали очень туго идёт из за этого генератора.

Сообщение # 16        
SssaHeKkk
аватар
  Постов: 2291   Друзья 
redmoon, стабилизатор ограничивает напряжение...а ему нужно ограничить ток СД...его можно и в 220 запихнуть если правильно подобрать резистор...и ничего не сгорит...не советуй если не знаешь
Сообщение # 17        
signat
аватар
  Постов: 97   ОК 
Quote (Alex1)
востановлю с помощью жидкого хрома,

расскажи по подробней плиз
Сообщение # 18        
Alex1
аватар
signat, во многих автомагазинах продаётся балончик из него выпрыскивается жикость. При высыхании блестящая и похожая на хром. Ею можно чего нибудь красить и оно будет серебристое.
Сообщение # 19        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
biggrin ну я ж говорил что нужен стабилизатор biggrin
у меня была динамка на 12 вольт, и через 7805 подключена лампочка на 3.8 вольта через резистор) светило стабильно ))я б не советовал если бы не знал ok
Сообщение # 20        
SssaHeKkk
аватар
  Постов: 2291   Друзья 
ну то лампочка а это светодиод...у него главное ток!...можно конешно стабилизатор применить но не напряжения а тока..которые еар показал...а можно и обычный резюк влепить
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA