РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Архив - только для чтения
Как правильно подключить светодиодную ленту?
Сообщение # 31        
mobildoc
аватар
  Постов: 1863   Друзья 
Igoran, в мастерской денег возьмут. сам соединитель стоит 30-40 рублей. смысл бегать и суетиться?
Сообщение # 32        
Igoran
аватар
  Постов: 3056   U 
mobildoc, Да это как вариант, надо все варианты рассмотреть.. smile
Сообщение # 33        
mobildoc
аватар
  Постов: 1863   Друзья 
ну тебе или мне проще припаять. а человеку незнакомому с пайкой лучше на шлейфах не учиться. да и не во всякой мастерской возьмутся паять, по крайней мере у нас так...
Сообщение # 34        
Igoran
аватар
mobildoc, Ну, освещение на светодиодах в домик получилось припаять, остальное уже проще было бы собрать, тем более навыки приходят на собственном опыте при конструировании чего-либо своими руками.. biggrin
Сообщение # 35        
Елена5950
аватар
  Постов: 29   ОК 
Цитата Igoran ()
А почему именно светодиодная лента а не направленные лампы, как например у меня. Ленту есть куда прикреплять?
Саму ленту можно попросить припаять к проводам блока питания в любой радио мастерской. Лишнего покупать не придётся, если конечно и в будущем собираетесь заниматься паянием, тогда да, паяльник лишним не будет.. smile
Насчёт регулировки, то mobildoc правильно подсказал.

С лампами зареклась связываться - был негативный опят под светки комнатных растений((( У светодиодной ленты направленный свет ( у меня угол 120 градусов) - равномерное освещение всего аквариума. Приклею ее к алюминиевому профилю, по ширине он будет раза в три шире самой ленты ( на случай, если потом придет в голову что-то добавить) - он будет хорошо отводить тепло.
паяльник куплю обязательно )) буду приходить на форум, читать темы - у вас здесь столько интересного ( правда еще много не понятно для меня), люди замечательные, может , со временем, что то для себя присмотрю полезное.
Сообщение # 36        
Igoran
аватар
Цитата Елена5950 ()
Приклею ее к алюминиевому профилю, по ширине он будет раза в три шире самой ленты ( на случай, если потом придет в голову что-то добавить) - он будет хорошо отводить тепло.

Вот это подход! Браво! smile Хотя лента и не нагревается особо, но и крепление как охлаждение не лишним будет.
Заглядывайте на огонёк, будем рады, что не ясно, объясним, поможем по мере сил, может ещё чем заинтересуем.. smile
Сообщение # 37        
ROSHENKA
аватар
  Постов: 12   Х 
покупешь спец. блок питания, там 4 провода: одна пара-220, вторая на питание ленты, вот и все!
Сообщение # 38        
osva
аватар
  Постов: 1   Х 
Видео о том как закрепить гибкую светодиодную ленту

Сообщение # 39        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
Igoran, Эта сборка провисела всю зиму на улице,отработала на ура и работает
на досуге ещё соберу одну smile
Файлы: 7718946.png (110.2 Kb)