|
Как правильно подключить светодиодную ленту?
| |
| Чт, 12.03.2015, 09:40 | Сообщение # 11
|
Елена5950
Постов: 29
ОК |
Цитата mobildoc ( ) парни, хватит стебаться. помогите даме... Спасибо Вам большое, я ожидала, если быть честной, еще большего сарказма))
Цитата Sam5112 ( ) Да,скорее сечение. Набери в Гугле "Провода ПУГНП".Сечение- ну проще говоря.....чуть толще чем для наушников к телефону Спасибо!!!!
Цитата mobildoc ( ) Елена5950, какой длины ленту планируете использовать? Мне нужен метр, на всю длину аквариума, в идеале бы еще что то добавить, чтобы плавно включался и плавно выключался ( рыбки нервно реагируют, когда включаю свет, вот и приходится придумывать - включать подсветки )) Но читала на эту тему - птичий язык - о таких вещах пишут только те, кто в этом профи - у меня "мозги задымились" )) но ничего не поняла ))
|
|
| Чт, 12.03.2015, 09:40 | Сообщение # 12
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
Цитата mobildoc ( ) хватит стебаться. помогите даме.. так уже, вон нашел свою старую статью, там все подробно)))
провод взять обычный для колонок который 0.4 квадрата например. что бы узнать где плюс а где минус у блока питания, нужен мультиметр, и навыки обращения с ним..... ну или на штекере обычно можно найти, все это как правило рисуется на блоке питания сзади.
|
|
| Чт, 12.03.2015, 09:42 | Сообщение # 13
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
Цитата Елена5950 ( ) Мне нужен метр, на всю длину аквариума, тогда просто купить метр и припаять провода. Цитата Елена5950 ( ) плавно включался и плавно выключался тут нужно устройство плавного включения и выключения.... может проще заказать у кого то тогда или что бы кто то собрал? что то я сомневаюсь что сами сможете осилить.....
|
|
| Чт, 12.03.2015, 09:55 | Сообщение # 14
|
Елена5950
ОК |
Цитата redmoon ( ) провод взять обычный для колонок который 0.4 квадрата например. что бы узнать где плюс а где минус у блока питания, нужен мультиметр, и навыки обращения с ним..... ну или на штекере обычно можно найти, все это как правило рисуется на блоке питания сзади. Поняла, СПАСИБО! Цитата redmoon ( ) тут нужно устройство плавного включения и выключения.... может проще заказать у кого то тогда или что бы кто то собрал? что то я сомневаюсь что сами сможете осилить..... Если подробно объяснить, то, надеюсь, пойму. Просто очень нужно, а готовый - просто немыслимых денег стоит (( Я вот такое нашла - RGB-контроллер LN-RF20B-12A Описание: 8 статических программ, 8 ступенчатых программ, 8 плавных 16 скоростей в динамических программах 16 уровней яркости в статических программах Память последней настройки Регулировка яркости в статическом режиме Удобное переключение программ (прямой выбор цвета в статич. программе) Тонкий пульт ДУ Прямой выбор цвета в статическом режиме
если я правильно поняла, он ( не конкретно он, а что то подобное) может решить проблему. Главное понять - что именно купить для моей ленты, самый простой и знать - куда его подключать
|
|
| Чт, 12.03.2015, 09:56 | Сообщение # 15
|
mobildoc
Постов: 1863
Друзья |
Елена5950, подождите пару минут пжл, я пока занят. освобожусь и весь Ваш
|
|
| Чт, 12.03.2015, 10:03 | Сообщение # 16
|
Елена5950
ОК |
Цитата mobildoc ( ) Елена5950, подождите пару минут пжл, я пока занят. освобожусь и весь Ваш Спасибо, я не спешу, вернусь сюда ближе к вечеру.
Спасибо всем, что не стали смеяться, а пытаетесь мне объяснить!!! Читала ваш форум и.. очень трусила, лезть с глупыми вопросами чайнику к профи, но потом решилась. Спасибо еще раз!
|
|
| Чт, 12.03.2015, 10:18 | Сообщение # 17
|
mobildoc
Постов: 1863
Друзья |
Елена5950, лента внутри аквариума будет? там влажность, надо выбирать степень защиты не ниже IP65. дороже, но прослужит дольше. город, в котором живете, большой? сетевые магазины есть типа Касторамы? в крупных магазинах можно купить ленту недорого, к ней блок питания и специальные соединители, которые позволяют подключать ленты без пайки. чаще всего лента режется кратно 5 см, чтобы не покупать целую бобину можно купить метр или сколько там надо, но это в магазинах типа радиодеталей, у них кстати, тоже можно поинтересоваться про соединители и блок питания. Вам на метр с лихвой хватит простого, на 2 ампера. провод, для удлинения, можно купить в магазине хозтоваров, достаточно будет сечения 0,5 кв мм. если перепутаете полярность - ничего не случится, в любом случае провода в цвете, будете собирать - разберемся. возможно понадобится изолента и некоторый простой инструмен. картинки в качестве образцов и возможные ссылки выложу не раньше вечера, вы уж извините, работы много...
|
|
| Чт, 12.03.2015, 12:05 | Сообщение # 18
|
redish
Постов: 2405
Друзья |
Елена5950, кстати,буквально три месяца назад ко мне обращался знокомый с просьбой сделать светодиодную подсветку аквариума. В итоге,прочитав кучу аквариумных форумов по этой теме,пришли к выводу, что подсветка на светодиодах невыгодна как в экономическом,так и биологическом плане. Советую еще проштудировать эту информацию, аквариумных форумов много(хотя есть и приверженцы такой подсветки)...
|
|
| Чт, 12.03.2015, 12:22 | Сообщение # 19
|
Sam
Постов: 2341
U |
Цитата redish ( ) биологическом плане Согласен.Лучше применять специальную лампу.Чтоб травка росла,и рыбы себя чувствовали лучше....
|
|
| Чт, 12.03.2015, 12:51 | Сообщение # 20
|
Igoran
Постов: 3056
U |
Парни, вы тут насоветуете лишнего, зачем к ленте белого свечения контроллёр RGB? Нужен всего то кусок провода сечением 0,75-1мм, и импульсный БП 12В 1-2А и всё. В сообщении 3 redmoon указал ссылку где всё ясно и понятно описано!
|
|
Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru
|
|