Как правильно подключить светодиодную ленту?
|
|
| Чт, 12.03.2015, 23:16 | Сообщение # 31
|
mobildoc
Постов: 1863
Друзья |
Igoran, в мастерской денег возьмут. сам соединитель стоит 30-40 рублей. смысл бегать и суетиться?
|
|
| Чт, 12.03.2015, 23:19 | Сообщение # 32
|
Igoran
Постов: 3056
U |
mobildoc, Да это как вариант, надо все варианты рассмотреть..
|
|
| Чт, 12.03.2015, 23:21 | Сообщение # 33
|
mobildoc
Постов: 1863
Друзья |
ну тебе или мне проще припаять. а человеку незнакомому с пайкой лучше на шлейфах не учиться. да и не во всякой мастерской возьмутся паять, по крайней мере у нас так...
|
|
| Чт, 12.03.2015, 23:28 | Сообщение # 34
|
Igoran
U |
mobildoc, Ну, освещение на светодиодах в домик получилось припаять, остальное уже проще было бы собрать, тем более навыки приходят на собственном опыте при конструировании чего-либо своими руками..
|
|
| Чт, 12.03.2015, 23:58 | Сообщение # 35
|
Елена5950
Постов: 29
ОК |
Цитата Igoran ( ) А почему именно светодиодная лента а не направленные лампы, как например у меня. Ленту есть куда прикреплять? Саму ленту можно попросить припаять к проводам блока питания в любой радио мастерской. Лишнего покупать не придётся, если конечно и в будущем собираетесь заниматься паянием, тогда да, паяльник лишним не будет.. smile Насчёт регулировки, то mobildoc правильно подсказал. С лампами зареклась связываться - был негативный опят под светки комнатных растений((( У светодиодной ленты направленный свет ( у меня угол 120 градусов) - равномерное освещение всего аквариума. Приклею ее к алюминиевому профилю, по ширине он будет раза в три шире самой ленты ( на случай, если потом придет в голову что-то добавить) - он будет хорошо отводить тепло. паяльник куплю обязательно )) буду приходить на форум, читать темы - у вас здесь столько интересного ( правда еще много не понятно для меня), люди замечательные, может , со временем, что то для себя присмотрю полезное.
|
|
| Пт, 13.03.2015, 00:39 | Сообщение # 36
|
Igoran
U |
Цитата Елена5950 ( ) Приклею ее к алюминиевому профилю, по ширине он будет раза в три шире самой ленты ( на случай, если потом придет в голову что-то добавить) - он будет хорошо отводить тепло. Вот это подход! Браво! Хотя лента и не нагревается особо, но и крепление как охлаждение не лишним будет. Заглядывайте на огонёк, будем рады, что не ясно, объясним, поможем по мере сил, может ещё чем заинтересуем..
|
|
| Ср, 25.03.2015, 20:47 | Сообщение # 37
|
ROSHENKA
Постов: 12
Х |
покупешь спец. блок питания, там 4 провода: одна пара-220, вторая на питание ленты, вот и все!
|
|
| Чт, 09.04.2015, 07:34 | Сообщение # 38
|
osva
Постов: 1
Х |
Видео о том как закрепить гибкую светодиодную ленту
|
|
|