Светодиодный фонарик 120 люмен 1w
|
|
| Сообщение # 1
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
в общем валяется с год фонарик, когда то купленый в электротоварах, купил его попользовался с месяц и там накрылся то ли драйвер на платке (там простейший блокинг был на 1 транзисторе) и светодиод так же умер. но осталось хорошая часть от фонарика, хорошо покрашенный дюралевый корпус! цена фонарика была рублей 70 а вот корпус за такие деньги просто зачетный, тепло хорошо точно будет отводить, он милиметр 3 толщиной увесистый такой... и собственно купил по размеру подложку для светодиода 1 ватного что у меня был, идеально становится ! просто как родная, это с 1 стороны, главное что бы тепло отводил этот радиатор за 15 рубликов как надо а то пластиковый радиатор поплавится.... светодиод нормально будет светить с такой мощностью? и теперь собственно задача сделать драйвер, как то мне давали материалы, я делал фонарь в гараж другу, но все уже потерялась, в общем на 1-2 см в кружке надо сделать мини драйвер хорошгий....реально ли? вот что имеется пока что: ооо нашел таки тему пока грузятся картинки, от Igoran есть много материала.... но есть вопрос, как сделать что бы драйвер работал от 3 в, точнее от 2.4 в, если использховать два акума по 1.2 в... и еще как нарисовать круглую плату? нашел драйвер что был там, похоже придется переделывать что то у меня уже не лезет.... наконец то купил себе нормальный новый штангельциркуль...прикиньте 390 рубликов.... а то на старом уже ниче не видно было. итак размер платы (круг) 16 мм ровно.
|
|
|
| Сообщение # 3
|
redmoon
Друзья |
|
|
| Сообщение # 4
|
Igoran
Постов: 3056
U |
redmoon, Так может туда поставить аккум 18650, было бы просто замечательно, у меня несколько фонарей так переделано, или он не влазит? Если не влазит, есть аккумуляторы этой серии но поуже, зато вольтаж то 4,2В и ток приличный!
|
|
| Сообщение # 5
|
redmoon
Друзья |
нет таких акумов, есть только то что написал...
|
|
| Сообщение # 6
|
Igoran
U |
redmoon, Посмотри материал по фонарику, может что и пригодится:
|
|
| Сообщение # 7
|
redmoon
Друзья |
Igoran, мне бы плату нарисовать .... я не могу понять как ее круглой именно сделать, в смд есть вроде нужное все...
|
|
| Сообщение # 8
|
redmoon
Друзья |
Igoran, нашел более простое решение! драйвер ZXLD381, чип и дип его рекламирует. как раз вот 2 купил таких попробовать... смущает только что максимальное входное напряжение у драйвера 2.2 вольта, я его не спалю так от двух аккумуляторов ведь будет по входу 2.4 вольта.... хотя в видео чип и дип подключают от двух таких..... вообще как я понял из даташита драйвер расчитан на подключение от 1 элемента что бы фонарики на одной батарее делать.... буду плату рисовать наверное... по входу может поставить диод что бы было небольшое напряжение? шотки например как раз 0.3-0.4 вольта и упадет?
|
|
| Сообщение # 9
|
redmoon
Друзья |
вот блин, индуктивность это та еще проблема. нашел только самую маленькую на 10 мкгн.... а в идеале судя по таблице было бы найти на 7мкгн.... а самому может сделать колечко для такой маленькой индуктивности?? или на 10 оставить по идее ток должен быть 190 ма уже, светодио будет работать особо не нагруженный зато...хм.
|
|
| Сообщение # 10
|
Igoran
U |
redmoon, А я наоборот думал что ты будешь на рассыпухе собирать! Ну раз есть ZXLD381 то можно по ней поискать варианты схем, описаний, а потом уже и самому что то мудрить.. Вольтаж по входу можно диодом шоттки понизить, как и предположил. Не забывай, светодиод 1Вт потребляет 350мА, на этот ток и нужно рассчитывать. Под него и дроссель нужно подбирать, индуктивность с небольшой разницей не так важна.
|
|