| Лампа настроения | 
|  | 
| 
|  | Сообщение # 111 | | stalker68 

Постов: 867  

Друзья  | Anri, давай фото |  | 
| 
|  | Сообщение # 112 | | Anri 

Постов: 10  

ОК  | Дружище stalker68 (эх, классную весчь, написали Стругацкие)! Какую фоту ты хочешь? В восьми ножках мк ошибиться невозможно. В трех ножках полевика, тоже трудно ошибиться.Остальная схема - 5-ти вольтовый стабилизатор и китайский светодиод. Всё спаяно на маленькой макетке. А у тебя эта схемка работает?
 |  | 
| 
|  | Сообщение # 113 | | stalker68 

Постов: 867  

Друзья  | Anri, Да, пару недель назад собирал навесом, ради интереса, т.к. 675 без дела лежит. Всё отлично работало, только собирал схему с энкодером, как ТУТ вторая. |  | 
| 
|  | Сообщение # 114 | | Anri 

ОК  | Поздравляю если заработало! А у меня энкодера нет, да и мысль была другая: сделать люстру для своей женщины. Вместо кнопеля, ко второй ножке мк, подцепить радиоуправляемую релюшку, чтоб моя любимая, могла лежа в кроватке, пощелкать освещением.
 А какие биты конфигурации у второго гекса?
 |  | 
| 
|  | Сообщение # 115 | | Витинари 

Постов: 1503  

Друзья  | Цитата Anri (  ) А какие биты конфигурации у второго гекса?Конфигурация в пиках выставляется на уровне прошивки, пользователю ничего менять не надо, программист уже все сделал за него.

В схеме, кажется, ошибка. Попробуйте 4 ногу пика подтянуть к 1-й через резистор 10 кОм, как на схеме с энкодером. Контроллер просто не может запуститься.
 |  | 
| 
|  | Сообщение # 116 | | SssaHeKkk 

Постов: 2291  

Друзья  | вот попробуй еще раз скачать прошивки 
 Добавлено (12.07.2015, 22:07)
 ---------------------------------------------
 если не работает то проблема точно у тебя потому что эти схемы не один раз и не одним человеком проверены
 Добавлено (12.07.2015, 22:10)---------------------------------------------
 Витинари, это не ошибка это скорее недочет...у меня и без него нормально работает
 |  | 
| 
|  | Сообщение # 117 | | Anri 

ОК  |  |  | 
| 
|  | Сообщение # 118 | | Витинари 

Постов: 1503  

Друзья  | SssaHeKkk, но проверить не мешало бы. Anri, пик, надеюсь, в панельке стоит, не припаивали его?

Цитата Anri (  ) Обычно 4-ая ножка висит в воздухе.Это потому что автор оригинальной схемы даташиты не читал. Кроме определенных случаев рекомендуется подтягивать MCLR на плюс питания внешним резистором. Не стоит надеяться на внутренние pull-up.
 |  | 
| 
|  | Сообщение # 119 | | Anri 

ОК  | Конечно в панельке, я только и делал, что переставлял мк из схемки в программатор и обратно. В общем, спасибо тому мудрецу, кто панельки придумал.... |  | 
| 
|  | Сообщение # 120 | | ГУБЕРНАТОР 

Постов: 2114  

Друзья  | Ребя, схему эту именно собирал не раз, работает без проблем и сразу! Загадка прям какая то!
 |  |