Фонарик светодиодный "Яркий Луч LA-07", ремонт
|
|
| Вт, 17.12.2019, 22:25 | Сообщение # 11
|
dsfas
Постов: 703
Друзья |
Доработка* (rework): Процесс доработки изделий, не отвечающих техническим требованиям, путем использования обычных или альтернативных процессов обработки, которые гарантируют соответствие изделия требованиям чертежа или технических условий. Источник: ГОСТ Р МЭК 61192-5-2010: Печатные узлы. Требования к качеству. Часть 5. Доработка, модификация и ремонт
Ремонт: Действие, предпринятое в отношении несоответствующей продукции, чтобы сделать ее приемлемой для предполагаемого использования. [ГОСТ Р ИСО 9000-2008, статья 3.6.9]
Я просто оставлю это тут
|
|
| Ср, 18.12.2019, 00:14 | Сообщение # 12
|
Igoran
Постов: 3056
U |
Цитата Nik_4el ( ) Я говорил только про ремонт. Ремонтировать такие фонари в изначальном варианте нет смысла, а вот довести до ума, самое то..
|
|
| Ср, 18.12.2019, 01:06 | Сообщение # 13
|
Nik_4el
Постов: 331
Друзья |
Цитата Igoran ( ) Ремонтировать такие фонари в изначальном варианте нет смысла, а вот довести до ума, самое то.. Так и я про это говорил .
Цитата Nik_4el ( ) Смысл ремонта таких фонарей нет...
Доработка не каждому под силу,не все обладают необходимыми знаниями и средствами для ремонта. Один сможет сделать доработку ,а десятки людей нет. Для этих десятков проще будет купить новый(стоимость такого фонарика ...2-3 сотни) и в дальнейшем не делать ошибки как это сделал автор темы. Ведь на самом фонарике чёрным по жёлтому написано...что НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ !
Что касается фонарей c Li-ion ,то согласен ...работают годами. Купил на али почти 3 года назад малогабаритный водонепроницаемый мощный фонарь ,который может работать от Li-ion 18650 или 26650,имеет 3 режима работы .
Стоит у меня в фонаре Li-ion 26650. Пашет верой и правдой уже почти 3 года. Но стоимость уже не 2-3 сотни как у Яркого луча ,а почти 8 сотен(фонарь 460 +295 стоит Li-ion 26650 ). Поэтому и доработка обойдётся дороже ...дополнительные элементы + стоимость Li-ion аккумулятора. А если нет паяльника ,то ещё 2 сотни прибавить.
|
|
| Ср, 18.12.2019, 09:41 | Сообщение # 14
|
Igoran
Постов: 3056
U |
Цитата Nik_4el ( ) Доработка не каждому под силу,не все обладают необходимыми знаниями и средствами для ремонта Сейчас, когда в инете куча информации, есть множество видео, сделать что то подобное как переделка например такого фонаря, мне кажется пуще простого даже несведущему. Поменять гелевый аккумулятор на литиевый, приделать к нему готовую плату ЗУ с Али, не требуется большого ума. Ну а сами светодиоды можно оставить или как есть, или чуть доработать по мере знаний и желания улучшить.
|
|
| Ср, 18.12.2019, 10:03 | Сообщение # 15
|
46БРАТ46
Постов: 582
ОК |
Спорить бессмысленно!все равно каждый останется при своём мнении если только один не обладает силой внушения!
|
|
| Ср, 18.12.2019, 14:18 | Сообщение # 16
|
Nik_4el
Постов: 331
Друзья |
Цитата Igoran ( ) Сейчас, когда в инете куча информации, есть множество видео, сделать что то подобное как переделка например такого фонаря, мне кажется пуще простого даже несведущему. .... Ну а сами светодиоды можно оставить или как есть, или чуть доработать по мере знаний и желания улучшить. Видео не даёт понимания как запаять,длительность пайки выводов элементов,превышение которой может привести к неработоспособности элементов. Не каждый сможет впаять элемент правильно,в соответствии с цоколёвкой. Человек,который ни разу не держал в руках паяльник,такое натворит при пайке ...ну это как в пословице...первый блин всегда комом.Пайка многое значит . В случае неисправности фонаря автора темы...ему придётся менять и светодиоды,так как он утверждает,что они сгорели. Так что если человек не понял надпись у сетевой вилки фонаря (ЧТО НЕЛЬЗЯ ВКЛЮЧАТЬ ФОНАРЬ ПРИ ЗАРЯДКЕ В СЕТИ ),то не представляю что он осилит видео по доработке.
|
|