РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Светодиодные лампы и светильники
    Вс, 07.08.2011, 19:51 | Сообщение # 161        
    aka
    аватар
      Постов: 3090   Друзья 
    Втыкаю в землю медный провод и железный гвоздь и все!
    Вт, 09.08.2011, 11:00 | Сообщение # 162        
    [)еНиС
    аватар
      Постов: 3074   Друзья 
    А в этой схеме что за стабилитрон?

http://radioskot.ru/_fr/0/3458785.png
    Вт, 09.08.2011, 11:27 | Сообщение # 163        
    Maestro
    аватар
      Постов: 7398   * 
    На то напряжение, которое нужно получить на выходе преобразователя. Он типа ограничивает максималку.
    Вт, 09.08.2011, 15:14 | Сообщение # 164        
    aka
    аватар
    Собрал http://radioskot.ru/_fr/0/3458785.png ! результат мне не по душе, горит светодиод от 0,5 вольт , свечение слабое очень. Питаю от 1,5 вольт свечение нормальное , поменял стабилитрон все то же. В общем не сбылась моя мечта вечного электричества!
    Вт, 09.08.2011, 16:55 | Сообщение # 165        
    Bor
    аватар
      Постов: 517   Друзья 
    С этой схемой надо посидеть и потыкать её. Схема гибкая и настраивается на разные режимы, подборкой элементов можно добиться что бы запустилась и на маленькое напряжение. И еще, что бы запустить на напругу ниже 0,5в надо использовать германиевые транзисторы. И еще стабилитрон в этой схеме лишь ограничивает максимальный порог напруги и выбирается исходя из питания светика, т.е. если светик на 3в то и стабилитрон на это напряжение.

Добавлено (09.08.2011, 17:55)
    ---------------------------------------------
    К стати была примерно такая же идея. Сделать подобное устройство с гальванопарой вместо источника питания, что бы можно было втыкать в разные кислые, соленые среды и получать свет, ну например для ночника. Поставил такое устройство в стакан с соленой водой и получил свет. Или в лимон воткнул и тот же результат. Но что то ни как руки не доходят, хотя даже сделал два электрода, медный и цинковый.
    Вт, 09.08.2011, 17:27 | Сообщение # 166        
    aka
    аватар
    Один чувак сделал настоящее чудо ! я в ютубе по моему видел это. Преобразователь позволял поднять напряжение который в каждом из нас, до напряги свечения светодиода!
    Вт, 09.08.2011, 20:44 | Сообщение # 167        
    [)еНиС
    аватар
    А может этот стабилитрон вообще тогда не ставить? И каким проводом транс лучше мотать? Кстати я на улице в огороде воткнул в грядку 2 пластинки и показывает 0,98В ))) Если так и будет, то в новом доме по пириметру дорожек поставлю такие "светильники"
    Вт, 09.08.2011, 21:04 | Сообщение # 168        
    Bor
    аватар
      Постов: 517   Друзья 
    Стабилитрон все же лучше поставить, иначе светик спалить можно. Мало ли какое напряжение выдаст схема. А для электродов лучше использовать пластины. Чем шире пластина тем больший ток, ток, а не напряжение, даст гальвано пара. А чем пластина толще тем больше её ресурс. Напруга выдаваемая парой очень сильно зависит от грунта, от его состава, кислотность, соленость, влажность. А вообще вполне реально замутить такой светильник.
    Ну конечно нужно поэкспериментировать. От металлов в паре тоже много зависит. Я пробовал на соленой воде, лучший результат это медь+цинк. Чистый цинк можно найти у челов которые используют паяльную кислоту и делают её сами. А сделать из него электрод проще простого, он замечательно плавится над газовой плитой на кухне biggrin А там и отлить в форму его не сложно.

Добавлено (09.08.2011, 22:04)
    ---------------------------------------------
    Вообще если найду свои готовые электроды попробую biggrin

Вт, 09.08.2011, 22:36 | Сообщение # 169        
    aka
    аватар
    Цинка полно в пальчиковой батарейке , да вед реально можно бесплатно ток получать, а земли как сказал уважаемый Маэстро полно!
    Ср, 10.08.2011, 09:31 | Сообщение # 170        
    [)еНиС
    аватар
    Bor, я сомневаюс, что напряжения с земли хватит чтоб СД спалить. Если запитывалась бы от батарейки то еще ладно.

У меня тут еще идея, а если так воткнуть не 1 пару пластинок, а несколько и соединить последовательно? Допустим 10 пар пластинок, тогда 10*0,3В=3В+блокинг генератор))
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA