Нерабочая led лампа.
|
|
| Сообщение # 61
|
viktorkolycev73791
Постов: 53
ОК |
Igoran, я извиняюсь,в сообщении 50 вы рекомендуете приобрести тестер для проверки светодиодов, каков принцип проверки? По моему разумению это просто блок питания , или я ошибаюсь?
|
|
| Сообщение # 62
|
Igoran
Постов: 3056
U |
Цитата viktorkolycev73791 (  ) или я ошибаюсь? В принципе, это блок питания и есть, но поскольку в нём есть регулировка по току со светодиодной индикацией то им вполне возможно проверять светодиоды. Если мы например знаем что питание 3Вт светодиода 3,2-3,5В то выставляем близкое напряжение и крутим токовый резистор, таким образом можно определить его потребление по току. Если более подробно с индикацией на светодиодах помимо дисплея то можно поискать видео в интернете по этому блоку.
|
|
| Сообщение # 63
|
viktorkolycev73791
ОК |
Igoran, спасибо большое выписываю
|
|
| Сообщение # 64
|
Igoran
U |
Цитата viktorkolycev73791 (  ) спасибо большое выписываю Будь очень аккуратен, прежде чем заказать читай отзывы, попадаются бракованные со слабой индикацией (еле светят сегменты)!
|
|
| Сообщение # 65
|
viktorkolycev73791
ОК |
Igoran, по пробую, спасибо за информацию.
|
|
| Сообщение # 66
|
Обормот
Постов: 141
ОК |
У меня такая лампочка только в туалете стоит, более она никуда не годна.
|
|
|
| Сообщение # 68
|
witasikw
Постов: 5
ОК |
на данный момент проверил светодиоды,все загораются от 3в,потребляют примерно 10ма,временно заменил два сомнительных и кондер 50×100в.на холостую выдает 35в.D1 и D2 целые,только не посмотрел диоды это или нет.
 блин вроде три детали ,а не работает.
|
|
| Сообщение # 69
|
Igoran
U |
Цитата witasikw (  ) неисправность-оооочень плавно запускается и еле-еле горит Проверяй все светодиоды, а лучше меняй их все полностью, дело наверняка в одном из них, подсел кристалл..
|
|
| Сообщение # 70
|
witasikw
Постов: 5
ОК |
дело в том,что два сомнительных которые позже всех загорались,я поменял. а вообще берут сомнения в том,что найду такие светодиоды.выглядят они как" соломенная шляпа",но кристал крупнее.простые типа соломеной шляпы есть светодиоды.вот думаю,может по одному их замыкать и посмотреть заработает или нет. если конечно им всем не пи.....пец
Добавлено (19.10.2018, 18:36) --------------------------------------------- единственное это померять ток светодиода при 3,0в ну и 3,4в и поставить подобные по потреблению тока 
|
|