РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Современная доработка светодиодных фонарей и светильников
Сообщение # 241        
dsfas
аватар
  Постов: 703   Друзья 
HAWES, в глаза не светят? Мб из-за этого устают?
Сообщение # 242        
Igoran
аватар
  Постов: 3056   U 
Цитата HAWES ()
При пайке картинка очень контрастная и много бликов . Глаза сильно устают

Я уже давно отказался от таких светодиодов в качестве подсветки, на мой взгляд лучше всего применять cmd светодиоды 2835 или подобные, у них лучше световая отдача и рассеивание, практически нет синевы.
Эти светодиоды свободно можно разместить вместо 5мм светодиодов на новой платке в твоих светильниках. Можно так же применить 1 Вт светодиод с коллиматором, он должен у тебя туда поместится, а коллиматоры есть от 5гр. (точечные) до 100 гр. и выше..
Сообщение # 243        
HAWES
аватар
  Постов: 315   Друзья 
Цитата Igoran ()
практически нет синевы

Действительно синева есть и от этого некомфортно.

Цитата dsfas ()
в глаза не светят?

Нет бокового света нету.

Цитата Igoran ()
применять cmd светодиоды 2835 или подобные

Подедитесь ссылкой пожалуйста. Зрение дороже.
Спасибо.
Сообщение # 244        
dsfas
аватар
  Постов: 703   Друзья 
Возможно просто светики такие что уходят за 6500К. У меня в настольной лампе стоят 3 штуки по ватту.
Свет прям белый - никакой синевы.
Сообщение # 245        
Igoran
аватар
Цитата HAWES ()
Подедитесь ссылкой пожалуйста. Зрение дороже.

Тут в теме (сообщ.153) я перечислял используемые мной светодиоды, продублирую тогда самые ходовые.
Посмотреть разные светодиоды можно у этого продавца: https://aliexpress.ru/item....dppgbvf
Цены приемлемые, кристаллы на светодиодах довольно большие, светодиоды соответствуют указанным параметрам, а этот что по ссылке выдерживал и более 400 мА при тестировании, но без теплоотвода расплавился. :)
Если для лампочек нужны светодиоды или самому паять для автомобиля, то эти: https://aliexpress.ru/item....dHQTXgF
Ну и самый оптимальный вариант для всего что переделываю, беру в основном эти 3,2V 60 мА, но смотрю доставка уже платной стала: https://aliexpress.ru/item....dIQbBh4
Сообщение # 246        
DarkRus66
аватар
  Постов: 750   Друзья 
Может быть поставить рассеивающую линзу или матовое стекло перед светодиодами, может это уменьшит блики?
Сообщение # 247        
Tygra
аватар
  Постов: 2165   Друзья 
HAWES, М\б стоило сделать рассеиватель ? Например из наборов стекол и пленок от мониторов и телеков ЖК битых ?
Сообщение # 248        
HAWES
аватар
Цитата DarkRus66 ()
Может быть поставить рассеивающую линзу или матовое стекло перед светодиодами, может это уменьшит блики?

Цитата Tygra ()
стоило сделать рассеиватель ? Например из наборов стекол и пленок от мониторов и телеков ЖК битых ?

Здравствуйте. Мне тоже пришла в голову такая мысль. Видимо от светодиодов-пулек пучек света фокусируется в одной точке , бликует и отражается обратно в линзы и в глаза. Такие же светодиоды стоят в подсветке объектива самодельного электронного микроскопа для пайки и тоже инода засвечивается матрица. Я люблю когда плата начисто отмыта и бывает ещё и насухую довожу до блеска дорожки зубной щёткой.
Заказал SMD светодиоды из сообщения 247 из первой и третьей ссылки. Буду ждать.
Был у меня большой рулон плёнки из убитых матриц телевизоров. Не нашёл применения и подарил детям в детский сад на поделки. Ну на мой век хлама надеюсь хватит )))
Сообщение # 249        
HAWES
аватар
Igoran, Привет .Откатал платку из сообщения 230. Не зеркалил. Сложил шаблон пополам и откатал сразу две стороны . И задумался. Получается что + идёт на катод светодиодов. Или я что то не понимаю. Эти отверстия просто монтажные ???
Файлы: 3942036.jpg (118.3 Kb)
Сообщение # 250        
Igoran
аватар
Цитата HAWES ()
Получается что + идёт на катод светодиодов

Нет, тут всё продумано и печатки в LAY были выложены так чтобы всё совпало как надо т.е. выход 7135 на минусы светодиодов, хотя мог поправлять по мелочи и забыть повернуть. Сейчас отверстия добавлю чтобы не путались и перепроверю, просто по боковым отверстиям без практики труднее будет совместить.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA