РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 1 из 5
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Архив - только для чтения
    Помогите чайнику. Светодиоды и питание
    Ср, 01.02.2017, 20:26 | Сообщение # 1        
    kerfc
    аватар
      Постов: 14   ОК 
    Добрый день
    Надеюсь на понимание.
    От электрики далёк но хочется сделать самому.
    Потратил уже на это многовато денег(сжег 4 драйвера, ну они сгорели от розетки, оказалось в них 24 вольта надо, три паяльника поменял и т.д.)
    ВОПРОС: имеются светодиоды на 10w(синие) купил под них в последний раз Блоки питания для светодиодов Feron LB009 на 100w(последнее приобретение), к нему подключал и 1 и 5 и 8 светодиодов не горят, на блоке индикатор включения работает.
    Светодиоды(50 шт) купил не в китае, но думаю китайские, перепроверил уже штук тридцать.
    Ну не светятся, возможно я плохо поял, но подумал, что для проверки можно просто обжать.
    Но всё равно толку ноль, плюс и минус соединил правильно!
    Помогите пожалуйста
    Ср, 01.02.2017, 21:00 | Сообщение # 2        
    Fazotron
    аватар
      Постов: 849   Друзья 
    kerfc, привет.С фото было бы более доходчиво и понять и объяснить.Какие есть измерительные приборы?
    Чт, 02.02.2017, 09:32 | Сообщение # 3        
    kerfc
    аватар
    Фото сд и блока питания
    Файлы: 4553189.jpg (240.1 Kb)
    Чт, 02.02.2017, 09:38 | Сообщение # 4        
    Fazotron
    аватар
    kerfc, собранную схему включать сразу нельзя. angry Светодиоды без радиатора могут сгореть.В цепи светодиодов должен стоять ограничитель тока(сопротивление).Что есть из измерительных приборов?
    Чт, 02.02.2017, 09:41 | Сообщение # 5        
    ctc655
    аватар
      Постов: 1790   Друзья 
    Какие параметры в блоке питания? По фото не видно.
    Для нормальной работы светодиодов надо что бы был стабильный ток. Для 10 Вт это 3 Ампера. Напряжение примерно 3-3,5 В. Поэтому светодиоды и могут перегорать.
    По вашей схеме на выходе блока питания должно быть не более 15 В.
    Вот почитайте за 10 Вт светодиоды. http://radioskot.ru/publ/svetodiody/10_vt_svetodiody/3-1-0-154
    Чт, 02.02.2017, 09:51 | Сообщение # 6        
    kerfc
    аватар
    Fazatron, измерительных приборов нет но могу купить если посоветуете, какие именно нужны, радиаторы есть с куллерами, просто хотел проверить, будет ли вообще работать.

Добавлено (02.02.2017, 10:51)
    ---------------------------------------------
    ctc655, блок питания Feron LB009 на 100w, выходящее напряжение 12v, выходящий ток 8,4A

Чт, 02.02.2017, 09:55 | Сообщение # 7        
    Fazotron
    аватар
    kerfc, для начала прочитать надо все по ссылке,которую дал ctc655, а так же все посты на форуме по мощным светодиодам.После можно купить или взять у кого -нибудь любой мультиметр для сборки и наладки этой схемы.
    Чт, 02.02.2017, 10:29 | Сообщение # 8        
    kerfc
    аватар
    Прочитав, то что скинул ctc655, пришел к выводу, что светодиоды я в принципе могу свои выкинуть, так как знаю про них, только то что они на 10w, а надо знать намного больше о них, что бы подключить.

Я много читал про светодиоды, и честно говоря, каше у меня в голове образовалась.
    В связи с этим вопрос, не знаете ли места в Москве, или человека который поможет по скайпу(на платной основе).
    Мультиметр сегодня куплю.

Добавлено (02.02.2017, 11:21)
    Fazatron, как я понял мне в любом случае ещё что то для сопротивление купить надо. А что?

Добавлено (02.02.2017, 11:29)
    Так же перечитал вот это, http://radioskot.ru/forum/13-11341-1, там в принципе мой же вопрос,
    и судя по всему я всё сделал правильно, ну не считай что надо соединять параллельно, а у меня последовательно.
    Но я же проверял на одном СД(штук 15 перепробовал), все равно не горят, а СД по 200р штука были куплены, не думаю, что все они бракованные.
    Или дело в резисторах, без них никак?

Чт, 02.02.2017, 10:41 | Сообщение # 9        
    Fazotron
    аватар
    kerfc, покупай мультиметр и после этого начнем собирать и настраивать схему.А так разговор беспредметный.Всегда буду рад помочь на форуме или в личном сообщении.
    Чт, 02.02.2017, 11:40 | Сообщение # 10        
    kerfc
    аватар
    Fazotron, хорошо, мне в первую очередь я понимаю надо будет им прозвонить СД?
    • Страница 1 из 5
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA