| Простой тестер стабилитронов | 
|  | 
| 
|  | Сообщение # 41 | | Igoran 

Постов: 3056  

U  | amart374, В первом сообщении есть схема и есть печатка, на схеме обмотки указаны с сопротивлением. Там две входные обмотки и одна выходная, на печатке трансформатор перевёрнут и бывшая выходная обмотка (0,5 Ом) включена последовательно с одной из входных ( 2 Ом), а высоковольтная (6 Ом) теперь стала повышающей, надеюсь разьяснил.. Возьми и замерь трансформатор по сопротивлениям, если сходится ставь в печатку или переделав её под новый трансформатор, или оставив как есть но соединив на плате проволочкой отдельный вывод обмотки.
 |  | 
| 
|  | Сообщение # 42 | | amart374 

Постов: 32  

ОК  | Цитата Igoran (  ) схемаДобавлено (10.10.2016, 00:54)---------------------------------------------
 ауууууууууууууууу
 |  | 
| 
|  | Сообщение # 43 | | ostap80 

Постов: 1  

ОК  | Тоже сделал печатку из первого поста, кинулся добывать транс, все зарядки валяются нокиевские, там другие трансы, сопротивление по 6-9 ом каждой обмотки, как быть? |  | 
| 
|  | Сообщение # 44 | | Igoran 

U  | Цитата ostap80 (  ) там другие трансы, сопротивление по 6-9 ом каждой обмотки, как быть?Трансформаторы можно ставить от разных зарядных, в целом они все одинаковые, выход то у большинства 5-9В, отличаются только расположением выводов. Соберите всё навесным монтажом, там деталек то несколько штук, протестируйте меняя подключение обмоток, если всё заработает запомните расположение ножек трансформатора и измените печатку под новый транс, или так и соберите монтажную плату проводками, это же просто!
   И не смотрите на указанные сопротивления обмоток а ставте то что есть, выходное напряжение всё одно нужно будет подстраивать подстроечником..
 |  | 
|  | 
| 
|  | Сообщение # 46 | | ocheret 

Постов: 18  

ОК  | Здравствуйте! Какие моточные данные трансформатора? Ну если не охота разбирать рабочее ЗУ |  | 
| 
|  | Сообщение # 47 | | tehnik315 

Постов: 40  

ОК  | Сообщение 27 и 29 на схеме написано намоточные даные, или кольца ферритового нет?
  |  | 
| 
|  | Сообщение # 48 | | ocheret 

ОК  | Цитата tehnik315 (  )  Сообщение 27 и 29 на схеме написано намоточные даные,или кольца ферритового нет? angry
Эту схему я видел- интересная, но.. я имею ввиду схему из первого поста.
 Добавлено (02.03.2017, 21:08)---------------------------------------------
 Я так понимаю для схемы в первом сообщении, вместо кт817 можно применить кт815?
 |  | 
| 
|  | Сообщение # 49 | | Igoran 

U  | Цитата ocheret (  )  Здравствуйте! Какие моточные данные трансформатора? Ну если не охота разбирать рабочее ЗУНамоткой транса никто не занимался ввиду доступности готовых трансформаторов, но при желании можно поэксперементировать самому, сопротивления обмоток указаны.

Цитата ocheret (  )  Я так понимаю для схемы в первом сообщении, вместо кт817 можно применить кт815?Можно, но лучше всё же брать транзистор с запасом по мощности..
  |  | 
| 
|  | Сообщение # 50 | | ocheret 

ОК  | Вставлю и свои пять копеек по поводу данного устройства - может кому пригодится. Трансформатор мотал с нуля. За основу брал дроссель от КЛЛ на 13Вт (размеры феррита не измерял поэтому и не указываю). Для первички как и для вторички использовал провод 0,3 мм, смотанный с дросселя. Первичка моталась в два провода - 22 витка (11+11), далее конец первого провода соединял с началом второго провода, т.е. образовалась схема с нулевой точкой. Вторичная обмотка (повышающая) - 120 витков. Обмотки между собой изолируются и мотаются в одном направлении. Вместо КТ817 использовал КТ815. Схема рабочая, у меня на выходе преобразователя получилось 83 В, но мне и этого достаточно. Автору схемы - большое спасибо!
 |  |