Добавлено (12.11.2012, 14:05) --------------------------------------------- Бухарь, делают же еще какието делители частоты вроде или как они назваются, его можно прицепить
Думаю с делителем частоты может что то и получиться. В основном в таких схемах используют внешний АЦП или ПЛИС. Для ПЛИС нужно писать прошивку, а для работы с АЦП нужно корректировать прошивку самого МК. К сожалению в написании программ я не разбираюсь. Да и точность измерений будет не на высоте. Скорей это не полноценный осциллограф, а просто пробник. Сперва была идея сделать DSS-31 с журнала Радио, но так и не смог найти АЦП.
Добавлено (12.11.2012, 20:45) --------------------------------------------- PDF со схемой не прикрепился, очень большой.
Бухарь, Емае, че такая плата страшно большая? И никаких деталей на ней нет? . Я щас больше склоняюсь к варианту с дисплеем от телефона, но не совсем пнимаю печатную плату... Много непонятных и не подписанных деталей
видел схему лампового осла в первых постах - ее граница измерении зависит только от самих ламп и частоты фантастрона... у транзисторных почти тоже самое просто из-за того что там на них напряжение высокое идет они подыхаю при "прокачке" схемы и транзисторы невсегда хотят работать в лавинном режиме на частотах более 5мГц