Как сделать осциллограф
|
|
| Сообщение # 41
|
radiovid
Постов: 383
Друзья |
и каков предел измерения по частоте у этого чуда девайса?))))
|
|
| Сообщение # 42
|
SssaHeKkk
Постов: 2291
Друзья |
1 МГц вроде
|
|
| Сообщение # 43
|
ГУБЕРНАТОР
Постов: 2114
Друзья |
Ксюня, ты прав,в принципе меня устраивает и эта полоса с головой,для других целей имею в запасе совковый.Но для визуализации самого процесса этот вариант вполне приемлим.
|
|
| Сообщение # 44
|
radiovid
Друзья |
ГУБЕРНАТОР, ну да, для настройки мд самое то)))) а по цене деталей во сколько обошелся? удобно то что он маленький и портативный, мой с1-67 к примеру никуда с собой не возьмешь а это в карман кидь и пошел))
|
|
| Сообщение # 45
|
ГУБЕРНАТОР
Друзья |
Добавлено (11.11.2012, 11:16) --------------------------------------------- radiovid, да там то деталей сам видел как кот...,самое дорогое тут дисплей с процом-130гр.,ну и человек подарил Atmegy88 прошитую,считать её не могу,видимо биты защиты поставил,на уговоры не поддаётся-КОМЕРС. По току потребляет 200Ma,вот и думаю как питание соорудить,вроде хочется от сети,но и компактно.
|
|
| Сообщение # 46
|
radiovid
Друзья |
ГУБЕРНАТОР, зарядка от телефона разве не пойдет? ониж компактный да и ток у некоторых почти 1 ампер
|
|
| Сообщение # 47
|
ГУБЕРНАТОР
Друзья |
radiovid, да,рассматривается такой вариант.
|
|
| Сообщение # 48
|
radiovid
Друзья |
ГУБЕРНАТОР, выбирать новерн лучше что то от старых телефонов, современные зарядки не айс пошли что то... я на сони эриксон зарядник купил недавн за 200 руб - китай естественно, а там все из какой то шлаковой пластмассы хрупкая очень и провода таки е же репаютсям оч быстро прослужила она неделю и все, потом нашел оригинальную у друга так она по сей день как новая, и это не первый случай
|
|
| Сообщение # 49
|
[)еНиС
Постов: 3074
Друзья |
А кк вам такой девайс?) Частота страдает-всего 7,7кГц но зато почти все данные показывает Дисплей KS0108
арактеристики
Частота измерения: 10 Гц — 7.7 кГц Макс. входное напряжение: 24В AC / 30В DC Напряжение питания: 12В DC Разрешение экрана: 128×64 пикселей Область экрана осциллограммы: 100×64 пикселей Информационная область экрана: 28×64 пикселей Режим триггера: автоматический
Файл прошивки: AVR_oscilloscope.hex, при выборе фьюзов необходимо указать использование внешнего кварца. После, необходимо обязательно отключить JTAG интерфейс, если этого не сделать, то на осциллографе будет отображаться экран инициализации, а после он будет уходить в перезагрузку.
Использование
Вы можете перемещать луч осциллограммы вверх или вниз путем нажатия кнопок S8 и S4. Один квадрат на экране, соответствует 1В. При помощи кнопок S7 и S3 можно увеличивать или уменьшать частоту измерений. Минимальная частота формы сигнала, которая может быть отображена на LCD составляет 460Гц. Если необходимо посмотреть сигнал с более низкой частотой, например 30Гц, то необходимо нажать S7 для сжатия осциллограммы или S3 для растяжения. В осциллографе используется автоматический режим триггера. Это означает, что если входной сигнал повторяющийся (к примеру треугольник) то триггер работает хорошо. Но если, форма сигнала постоянно меняется (к примеру какая-то последовательность данных), то для фиксации изображения необходимо нажать кнопку S6. Повторное нажатие S6 возвращает в нормальный режим.
|
|
| Сообщение # 50
|
radiovid
Друзья |
[)еНиС, 7,7 кгц мало(((
|
|