| Как сделать осциллограф | 
|  | 
| 
|  | Сообщение # 41 | | radiovid 

Постов: 383  

Друзья  | и каков предел измерения по частоте у этого чуда девайса?)))) |  | 
| 
|  | Сообщение # 42 | | SssaHeKkk 

Постов: 2291  

Друзья  | 1 МГц вроде |  | 
| 
|  | Сообщение # 43 | | ГУБЕРНАТОР 

Постов: 2114  

Друзья  | Ксюня, ты прав,в принципе меня устраивает и эта полоса с головой,для других целей имею в запасе совковый.Но для визуализации самого процесса этот вариант вполне приемлим. |  | 
| 
|  | Сообщение # 44 | | radiovid 

Друзья  | ГУБЕРНАТОР, ну да, для настройки мд самое то)))) а по цене деталей во сколько обошелся? удобно то что он маленький и портативный, мой с1-67 к примеру никуда с собой не возьмешь
  а это в карман кидь и пошел)) |  | 
| 
|  | Сообщение # 45 | | ГУБЕРНАТОР 

Друзья  | Добавлено (11.11.2012, 11:16) ---------------------------------------------
 radiovid, да там то деталей сам видел как кот...,самое дорогое тут дисплей с процом-130гр.,ну и человек подарил Atmegy88 прошитую,считать её не могу,видимо биты защиты поставил,на уговоры не поддаётся-КОМЕРС.
 По току потребляет 200Ma,вот и думаю как питание соорудить,вроде хочется от сети,но и компактно.
 |  | 
| 
|  | Сообщение # 46 | | radiovid 

Друзья  | ГУБЕРНАТОР, зарядка от телефона разве не пойдет? ониж компактный да и ток у некоторых почти 1 ампер |  | 
| 
|  | Сообщение # 47 | | ГУБЕРНАТОР 

Друзья  | radiovid, да,рассматривается такой вариант. |  | 
| 
|  | Сообщение # 48 | | radiovid 

Друзья  | ГУБЕРНАТОР, выбирать новерн лучше что то от старых телефонов, современные зарядки не айс пошли что то... я на сони эриксон зарядник купил недавн за 200 руб - китай естественно, а там все из какой то шлаковой пластмассы хрупкая очень и провода таки е же репаютсям оч быстро прослужила она неделю и все, потом нашел оригинальную у друга так она по сей день как новая, и это не первый случай |  | 
| 
|  | Сообщение # 49 | | [)еНиС 

Постов: 3074  

Друзья  | А кк вам такой девайс?) Частота страдает-всего 7,7кГц но зато почти все данные показывает  Дисплей KS0108 

арактеристики

Частота измерения: 10 Гц — 7.7 кГц
 Макс. входное напряжение: 24В AC / 30В DC
 Напряжение питания: 12В DC
 Разрешение экрана: 128×64 пикселей
 Область экрана осциллограммы: 100×64 пикселей
 Информационная область экрана: 28×64 пикселей
 Режим триггера: автоматический

Файл прошивки: AVR_oscilloscope.hex, при выборе фьюзов необходимо указать использование внешнего кварца. После, необходимо обязательно отключить JTAG интерфейс, если этого не сделать, то на осциллографе будет отображаться экран инициализации, а после он будет уходить в перезагрузку.

Использование

Вы можете перемещать луч осциллограммы вверх или вниз путем нажатия кнопок S8 и S4. Один квадрат на экране, соответствует 1В.
 При помощи кнопок S7 и S3 можно увеличивать или уменьшать частоту измерений. Минимальная частота формы сигнала, которая может быть отображена на LCD составляет 460Гц. Если необходимо посмотреть сигнал с более низкой частотой, например 30Гц, то необходимо нажать S7 для сжатия осциллограммы или S3 для растяжения.
 В осциллографе используется автоматический режим триггера. Это означает, что если входной сигнал повторяющийся (к примеру треугольник) то триггер работает хорошо. Но если, форма сигнала постоянно меняется (к примеру какая-то последовательность данных), то для фиксации изображения необходимо нажать кнопку S6. Повторное нажатие S6 возвращает в нормальный режим.

|  | 
| 
|  | Сообщение # 50 | | radiovid 

Друзья  | [)еНиС, 7,7 кгц мало((( |  |