РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Как сделать осциллограф
Сообщение # 131        
cccr2
аватар
  Постов: 1693   Друзья 
Всем здравствуйте!Искал везде не нашол.С1-49 есть характеристики,а больше ни чего не нашол.Есть кнопочные,скачал,а этот на галетниках Как их сопоставить ума не хватает.Может подскажете.

Добавлено (16.02.2013, 10:42)
---------------------------------------------
Не ругайте строго,я только его первый раз запустил неделю назад.Был сломн.

Сообщение # 132        
bars59
аватар
  Постов: 710   Друзья 
Так а что собственно нужно?Какая разница в них.Может нужно почитать как работать с осцилографом?
Файлы: s1_49instr.djvu (90.1 Kb)
Сообщение # 133        
cccr2
аватар
  Постов: 1693   Друзья 
bars59!Лаконично,точно!Спасибо!Это я и искал.Скачал,как работать, книгу я нашёл.Не знал с чем связался.Спасибо!
Сообщение # 134        
Ягорка
аватар
  Постов: 90   Друзья 
Всем привет. hello
Имеется у меня такой вопрос (проистекающий из весьма насущной проблемы) до товарищей, пользующихся виртуальным осциллографом из звуковой карты: они нормально показывают килогерцовые частоты?
Просто я собрал себе приставочку, но меандр в 10 кГц выглядит подлинной кракозяброй... sad Вот думаю: то ли у меня руки кривые, то ли виртуальный осцилл. такие сигналы в принципе не может мерить... sad а может генератор (из той же звуковухи) врёт?
Сообщение # 135        
caha2011
аватар
  Постов: 766   Друзья 
Ягорка, осциллограф из звуковой платы компа, это просто игрушка так для прикола, руки у вас не кривые biggrin самое обидное будет, что спалите звуковуху wacko
Сообщение # 136        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Из звуковухи ПК можно сделать осцилл, но это крайний вариант (которым я уже 5 лет пользуюсь crazy )
Сообщение # 137        
Ягорка
аватар
Maestro, ну и как оно? В смысле: получается меандр на 10-ти кГц увидеть?
Сообщение # 138        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Зависит от программы, звуковой карты и мощности ПК. И конечно правильности подключения - согласования с входами.
Сообщение # 139        
Ягорка
аватар
Осциллограф "Авангард" вот из ЭТОЙ статьи , а про звуковую карту и мощность компа даже не знаю, что сказать... Обычный, домашний, без наворотов.
Сообщение # 140        
caha2011
аватар
  Постов: 766   Друзья 
Цитата (Maestro)
Зависит от программы, звуковой карты и мощности ПК. И конечно правильности подключения

фигня все это smile , проще купить осциллограф, чем его делать и настраивать,

Добавлено (03.03.2013, 15:30)
---------------------------------------------
Ягорка, тоже самое, если есть время у вас то попробуйте, но это не есть эталон точности

Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA