Серия дозиметров Микрон
|
|
| Сообщение # 61
|
HAWES
Постов: 315
Друзья |
nickolay130978, да. megos, Прошивку я обкатывал на обычной меге8 в дип корпусе на макетке , прошивал подключал дисплей и кварц, даже без кнопок, питание подавал 3в от блока питания "Робитон". Прошивка подошла под оригинальный дисплей, заливал под китайский - изображение было с лагами. Прошивка от Madorc , рассчитана на работу напрямую от лития и имеет сервис меню. Может ты её заливал ???
|
|
| Сообщение # 62
|
megos
Постов: 1726
Друзья |
HAWES, да, её, только версию для ААА батарейки. С этой прошивкой работает при увеличении импульса накачки, но не выходит из "спящего" режима. А вот в прошивке от "шодан" при каком-то глюке получалось зайти в сервисное меню. Но после отключения питания глюк исчез, и больше я в это меню так и не попал.
|
|
| Сообщение # 63
|
nickolay130978
Постов: 2255
Друзья |
А не проще ли будет купить проф дозиметр за пару штук гривен ?
|
|
| Сообщение # 64
|
HAWES
Постов: 315
Друзья |
megos, попробовать перепрошить только я думаю . И обязательно стереть кристалл перед этим . Скомпилировать и исправить контраст могу помочь, какую версию только ??Добавлено (05.12.2015, 22:29) --------------------------------------------- nickolay130978, это просто хобби , на хлеб я к примеру зарабатываю в металлургии.
|
|
| Сообщение # 65
|
megos
Друзья |
HAWES, 2-ю версию от "шодан", мне гистограмма там больше нравится Дисплей у меня тоже от "ардуино", так что, скорее всего, твоя прошивка, которая на фото, подойдёт. nickolay130978, дозиметр- вещь не дешёвая, а острой нужды в нём нет, это так, скорее развлекуха с полезным результатом
|
|
| Сообщение # 66
|
nickolay130978
Друзья |
Цитата megos ( ) дозиметр- вещь не дешёвая, а острой нужды в нём нет, это так, скорее развлекуха с полезным результатом Не особо дозиметр стоит денег , проф дозиметры у нас от двух штук гривасов , это меньше чем собирать его самому, тем более что к самопалу доверия нет. Несколько лет на зад был в Чернобыле как туристом и потом тайно, как не легал пересекал зону для сокращения пути , это Киев -, Припять ,Чернобыль, далее Белорусские территории . Меня поразило то что в Киеве фон на много больше чем в отчужденной территории, Чернобыль-2 РЛС вовсе чистая, даже леса не повреждены , а в Белорусских зонах поврежденных ЧАЭС фон вовсе смертельный, из самопалом на СБМ делать там просто нет чего.
|
|
| Сообщение # 67
|
megos
Друзья |
nickolay130978, точности от самопала может и не дождёшся, но как индикатор увеличения- сойдёт. А вот насчёт цены- не согласен, самое дорогое-датчик, но мне он достался нахаляву, ещё раз спасибо "шодану", остальное уже не так дорого, тем более почти всё было. А вот цены на заводские дозики вообще не радуют- 4500 руб за самый дешёвый :(
|
|
|
| Сообщение # 69
|
megos
Друзья |
а тут ещё наши дебилоиды решили под Ростовом хранилище радиоактивных отходов "модернизировать"- под поверхностью для высокоактивных, на поверхности(!)- для среднеактивных, и это при нашем уровне грунтовых вод! Да и в одну из шахт в нашем городе вояки что-то загружали- оцепление долго стояло, грузовики один за другим шныряли.
Добавлено (05.12.2015, 23:51) --------------------------------------------- BIOS, не знаю, как там у вас- это большие деньги, или так, на карманные расходы. Но вот для меня- это пол зарплаты
|
|
| Сообщение # 70
|
nickolay130978
Друзья |
Цитата megos ( ) А вот насчёт цены- не согласен, Цены у Вас какие то страшные
|
|