РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    LC метр (тестер)
    Вс, 05.11.2017, 09:51 | Сообщение # 31        
    Fazotron
    аватар
      Постов: 849   Друзья 
    Витинари, привет.Спасибо за информацию.Буду перепаивать другой кварц и разбираться с микроконтроллером. smile
    Вс, 05.11.2017, 13:44 | Сообщение # 32        
    superapeks1
    аватар
      Постов: 46   ОК 
    Fazotron,
    1-соберите фьюздоктор,дешевле и проще обойдется по сравнению с паралельным програматором
    2-если часто меняете прошивки фьюзы сразу нужно ставить авторские либо высчитаные в калькуляторе и не трогать их при последующих перепрошивках
    3-при каждой перепрошивке перед тестом новой обязательно стирать флеш и епром во избежании глюков с новой прошивкой
    Витинари,
    Цитата Витинари ()
    А вообще, лучше поньку выбросить и прошивать через avrdude

вот тут я полностью не соглашусь,понька работает с железными портами а не с эмуляцией
    дудка же частенко глючит при перепрошивке фьюзов (пробовал разные оболочки) и один хрен после таких перепрошивках дудкой приходится доставать стк200\300 или JDM и в понке оживлять контролер (фьюз доктор для крайних случаев по прямому назначению за два года ни разу не понадобился,использую для считывания сигнатуры приехавших
    контролеров с али)
    Вс, 05.11.2017, 14:32 | Сообщение # 33        
    Витинари
    аватар
      Постов: 1503   Друзья 
    superapeks1, в топку оболочки, голый avrdude прекрасно умеет работать с COM-портами.
    Указываем параметры
    Код
    avrdude -c ponyser

и дудка шьет через любой JDM, совместимый с понипрог.
    А понипрог просто морально устарел, разработчики на него забили, и уже под 64-битной семеркой его запуск был геморроем. Держать WinXP (как бы она ни была хороша) только ради прошивки контроллеров желающих мало.
    Вс, 05.11.2017, 15:17 | Сообщение # 34        
    nickolay130978
    аватар
      Постов: 2255   Друзья 
    Цитата Витинари ()
    и уже под 64-битной семеркой его запуск был геморроем
    Геморроя как такового нет, в пони проблема на 64 битке только с работой LPT драйвером, но и то решаемо. В остальном работает без проблем.
    Вс, 05.11.2017, 15:53 | Сообщение # 35        
    superapeks1
    аватар
    Витинари,
    Цитата Витинари ()
    понипрог просто морально устарел, разработчики на него забили

тут да
    плохо что ее перестали поддерживать не добавляют поддержку юсб свистков и новых контролеров,
    по 64 не могу сказать но на семерке нормально работал
    честно сказать для работы с програматорами самая стабильная только хрюша
    семерки восьмерки десятки это уже от ЦРУ lol потому не работает софт который не обновляется и не отсылает данные по "обновлению"
    Вс, 05.11.2017, 16:16 | Сообщение # 36        
    nickolay130978
    аватар
    Цитата superapeks1 ()
    семерки восьмерки десятки это уже от ЦРУ

Везде вам ЦРУ мерещится smile Технологический прогресс виной является в том что не работает старый софт. Касательно пони то она не ставит 64-х битный драйвер на семёрку и выше, нет его в природе такого драйвера по причине что и сам порт ушёл в прошлое. Это и есть все проблемы с пони, при настройке его на параллельный порт выскочит ошибка , но такого полноценного 64-х битного драйвера и на XP не было . С COM портом пони работает без проблем на любой операцинке.
    Вс, 05.11.2017, 16:56 | Сообщение # 37        
    nickolay130978
    аватар
    Цитата superapeks1 ()
    дофига приложений блокировщиков чтоб комп на 10ке сам не лез в интернет

Всё написано в лицензионном соглашении к ПО, при чем еще с первых smile А вообще этот вопрос не комне, обращаться нужно к правителям наших убогих государств почему они не позаботились о безопасности своей страны. И в первую очередь сказать "спасибо" идиотам которые сбили с правильного пути развития стран скоро уже как сто лет назад. Но как бы там не было ЦРУ абсолютно не причем что у нас не работает пони на параллельном порте . smile

Добавлено (05.11.2017, 17:54)
    ---------------------------------------------
    Цитата superapeks1 ()
    честно сказать для работы с програматорами самая стабильная только хрюша

Ни разу не видел ни каких глюков в работе программ в месте с программаторами на семёрке и выше. Даже пони у меня прекрасно работает с LPT портом и программатором STK200/300 на 64-х битной семёрке. Но и хрюшу держу второй системой на всякий случай smile

Добавлено (05.11.2017, 17:56)
    Цитата superapeks1 ()
    так что все новое уже не в пользу потребителю а в радость заинтересованых служб

Это так же пользователя как бы не касается, лично у меня нет чего скрывать. Вопрос безопасности это личное дело организаций.
    Вс, 05.11.2017, 17:09 | Сообщение # 38        
    superapeks1
    аватар
    nickolay130978,
    Цитата nickolay130978 ()
    правителям наших убогих государств почему они не позаботились о безопасности своей страны. И в первую очередь сказать "спасибо" идиотам которые сбили с правильного пути развития стран скоро уже как сто лет назад

согласен,хотя с другой стороны хек его знает как развивалось бы мировое сообщество в альтернативе
    Цитата nickolay130978 ()
    ни каких глюков в работе программ в месте с программаторами на семёрке и выше. Даже пони у меня прекрасно работает с LPT портом и программатором STK200/300 на 64-х битной семёрке

у меня сейчас комп "задохлик" сижу на хрюше а так тоже на семерке работал все отлично было,единственное хр неубиваемая по сравнению с семеркой потому тоже две оси одновременно держал
    Цитата nickolay130978 ()
    лично у меня нет чего скрывать
    аналогично,но неприятно осознавать что не защищен
    Вс, 05.11.2017, 17:30 | Сообщение # 39        
    nickolay130978
    аватар
    Цитата superapeks1 ()
    аналогично,но неприятно осознавать что не защищен

Так если копнуть в глубь то окажется что ни кто не защищён. Выражению "И у стен есть уши" с пол тысячи лет не меньше .
    Цитата superapeks1 ()
    хек его знает как развивалось бы мировое сообщество в альтернативе

Развивалось бы так как и должно быть , и если бы не этот социальный эксперимент то вполне может быть ОС сейчас бы была совсем не американской .

Добавлено (05.11.2017, 18:30)
    Цитата superapeks1 ()
    хр неубиваемая по сравнению с семеркой

Заблуждение. Это можешь спросить у любого установщика. У меня есть с чего делать выводы. smile С появлением семёрки все установщики стали на порядок меньше косить бабла. Семёрку ( не сборку) сложно запороть даже детям, экспиха слетала на раз. Раньше , до выхода семёрки у меня компами на установку ОС всё помещение забито было, сейчас почти нет. Некоторые установщики специально сборку ставят, что бы был оборот smile
    У меня семёрка стоит на всех компах с первого дня её выхода, перестанавливал лишь по радикальным проблемам - накрылся винт, смена матери.
    Вс, 05.11.2017, 17:42 | Сообщение # 40        
    superapeks1
    аватар
    nickolay130978,
    Цитата nickolay130978 ()
    У меня семёрка стоит на всех компах с первого дня её выхода, перестанавливал лишь по радикальным проблемам - накрылся винт, смена матери

у меня с точностью до наоборот, сборка хр 2016года сложно поломать как не извращайся,а вот семерка из трех сборок одну выбрал как менее слетающую но и то в год по два раза переустанавливал,страдает чаще всего почемуто загрузчик
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA