РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Архив - только для чтения
Венгерский E/C/R/ESR - Meter
Сообщение # 1        
reanimaster
аватар
  Постов: 196   Друзья 
О том как собрать и настроить можно почитать в первоисточнике здесь или на родном здесь.

При всей своей простоте довольно неплохой приборчик. Собрал, пользуюсь, доволен smile , вообщем рекомендую. Печатка от Ruslan, немного подкорректирована под себя 100% рабочая.

ЗЫ. Как изменить заголовок на L/C/R/ESR - Meter?
Файлы: 4392030.jpg (126.8 Kb) · lcr_esr_meter.hex (23.9 Kb) · LCR_Esr_meter.lay6 (118.4 Kb) · sxema.pdf (106.1 Kb)
Сообщение # 2        
HAWES
аватар
  Постов: 315   Друзья 
По отзывам отличная вещь, собрал процентов на 50.
Сообщение # 3        
logo374
аватар
  Постов: 232   Друзья 
Да, вещь отличная, начал собирать, подразвел и вытравил плату. Но не было реле, реле нашел , но потерял плату. Думаю когда небудь найдется, тем более там почти все запаяно. И да схема очень критична к некоторым деталям, а именно- к дросселю, кондерам 2 по 1000pF и 0,033uF.
Также существует аналог этого прибора на Мега8.
Сообщение # 4        
UR7HBP
аватар
  Постов: 9   ОК 
Отличный прибор, по электролитам показывает 4 параметра сразу- емкость, еср, тангенс и кажись адсорбцию. Главное кондер с11 взять полипропиленовый а катушку намотать на горшке или гантельке побольше. Вот моя подборка по прибору, может кому сгодится.
Первоисточники:
http://www.hobbielektronika.hu/cikkek....l1.html
http://www.puzsar.hu/esrpic16f690/index.html
Файлы: Doc1.doc (1.39 Mb) · 2187446.gif (3.1 Kb) · readme_v1.pdf (107.4 Kb) · 1809967.jpg (132.7 Kb)
Сообщение # 5        
SssaHeKkk
аватар
  Постов: 2291   Друзья 
думаете можно верить этому тангенсу...что то я сомневаюсь...у нас на работе для его измерения целая установка небольшая
Сообщение # 6        
UR7HBP
аватар
Соберите, проверите и нам доложите. biggrin
А вообщето прибор очень хорош, пользуюсь регулярно и он у меня не один, есть есче 4 прибора в хозяйстве для lc.
Кстати есть клон на Меге8 там же на vrtp.ru .
Если мне не изменяет мой склероз то делал на плате от Ruslan.
Вот схема и подборка плат под DIP и SMD, а также приспособа для измерения SMD
Файлы: Platy-RLC-ESR.zip (331.1 Kb) · 8380263.png (43.6 Kb) · 0742867.gif (34.8 Kb) · 4079723.jpg (113.7 Kb) · 1004046.png (43.1 Kb)
Сообщение # 7        
Pritorius
аватар
  Постов: 14   ОК 
Цитата UR7HBP ()
Кстати есть клон на Меге8 там же на vrtp.ru .

Заранее извеняюсь за мою лень (или невнимательность)б но не могли бы Вы дать ссылку на приборчик на меге8. Перерыл весь VRTP ненешел =( Заранее благодарен!
Сообщение # 8        
UR7HBP
аватар
Надо было заглянуть в "Измерения" http://vrtp.ru/index.php?showtopic=21281
Я его собирал, и он даже работал, но потом собрал венгерский и его оставил, а на Меге разобрал, так что сказать как оно по сравнению с Пиком не могу.

Файлы: lcm_mega8-1-.eep (1.0 Kb) · lcm_mega8-1-.hex (20.6 Kb) · lcm_mega8.c (33.9 Kb)
Сообщение # 9        
logo374
аватар
  Постов: 232   Друзья 
Нашлась плата, на днях запустил, работает замечательно biggrin

Но придется все в корне переделать, включая разводку платы cool
Сообщение # 10        
UR7HBP
аватар
Да и китайские кнопочки с фиксацией я бы заменил на тумблерочки. Хотя это лично мое ИМХО
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA