РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Осциллограф: покупка и первые шаги в изучении
Сообщение # 61        
alyns85
аватар
  Постов: 139   Друзья 
Приветствую форумчане! На дня выпросил у знакомого электронщика ослика побаловаться С1-93

Инструкции в сети на него так и не нашёл, нашёл только для С1-83 вроде они похожи, опыта работы с такими приборами не имею. Вчера просидел с ним пол дня вроде-бы более-менее разобрался с органами управления, вот только не дошло до меня как измерить им длительность импульса, ставлю щуп на базу ключа (у меня КТ817 используется) вход закрытый, переключатель ставлю на 0.1милс. на экране прибора наблюдаются положительные импульсы длинной примерно в две клетки (если я правильно понимаю это 100микрс), ручкой"плавно" нахожу момент остановки картинки, но длина импульса при этом почему-то увеличивается и в статье использование осциллографа сказано, что при вращении этой ручки показания на экране и положение переключателя не соответствует действительности.Кто имеет опыт работы с осликами объясните мне тёмному как же точно измерить энту длительность? help
Файлы: 8129299.jpg (267.4 Kb)
Сообщение # 62        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
Сообщение # 63        
краб
аватар
Как общаться
Файлы: 5698113.djvu (1.09 Mb)
Сообщение # 64        
alyns85
аватар
На сколько я понимая он однолучевой, и как вообще приборчик, кто пользовался какие отзывы? просто есть возможность его купить.
Сообщение # 65        
Мехась1985
аватар
  Постов: 13   ОК 
Цитата alyns85 ()
На сколько я понимая он однолучевой
нет, двух!!
Файлы: 6235951.jpg (764.0 Kb)
Сообщение # 66        
краб
аватар
biggrin Однако двух канальный он
Сообщение # 67        
краб
аватар
alyns85, Если открыть дежавю то можно крутить картинку,и на боку читать не нужно smile

Файлы: 7365448.png (95.2 Kb)
Сообщение # 68        
alyns85
аватар
Я это понимаю, просто на одном из моих компов не было этой проги, я скачал из сети якобы самый навороченный dgvu просмоторщик а там этой функции не окозалось

Добавлено (12.11.2015, 19:27)
---------------------------------------------

Цитата Мехась1985 ()
нет, двух!!

Я про лучи спрашивал,а не про каналы!
Сообщение # 69        
краб
аватар
Цитата alyns85 ()
Я про лучи спрашивал,а не про каналы!

читаем :)

двухлучевой имеет другую консрукцию трубы ,это разные аппараты и у каждого есть свои преимущества
Файлы: 9331832.png (66.8 Kb)
Сообщение # 70        
alyns85
аватар
краб, На счет малогабаритного автор книги наверное пошутил lol :lol: lol я со стула чуть не упал когда прочёл это.
У него вес 10кг.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA