Осциллограф: покупка и первые шаги в изучении
|
|
| Сообщение # 81
|
yaobmen34
Постов: 30
ОК |
Спасибо огромное за поддержку всем! Значит будем брать и осваивать!!! А то без ослика как то долго всё отстраивается
|
|
| Сообщение # 82
|
apeks
Постов: 2197
Друзья |
yaobmen34, только смотри за эту цену возможен еще головняк в виде ремонта купленного,так что лучше сразу скачай схемы и форумы по его ремонтам в закладки добавь на всякий случай
|
|
| Сообщение # 83
|
sergk888
Постов: 1
ОК |
Друзья, продаю отличный портативный осциллограф Velleman PersonalScope HPS-40 Мне без надобности, а кому-то, наверняка пригодится. Да, прошу 9 000 руб, готов к аргументированному торгу. Находится в Москве. Ст. м. Калужская. Характеристики: Дисплей: HPS-40 высококонтрастный LCD 112x128 точек с подсветкой Частота дискретизации: HPS-40 40 Мвыборок/сек Полоса пропускания: HPS-40 12 МГц Технические данные: • Чувствительность: 0,1 мВ • Автоматическая настройка: вертикальной и горизонтальной развертки • Коэффициент развертки: от 5 мВ/дел. до 20 В/дел. при х1, от 50 мВ/дел. до 200 В/дел. при х10 (12 диапазонов) • Коэффициент отклонения: от 20нс/дел. до 1часа/дел.(32 диапазона) • Макс. входное напряжение: 10В пик. (AC+DC), 200В пик. (только AC) • Входной импеданс: 1 МОм/20 пФ (для стандартного пробника) • Выбор входной развязки: AC, DC, GND • Разрядность АЦП: 8 бит • Режим триггера: по фронту, по спаду, обычный, одиночный, режим самописца • Измерение мощности аудио сигнала на: 2, 4, 8, 19 или 32 Ом • АС измерения: dB, dBV, dBm • DC+АС измерения: DC, RMS, dB, dBV, dBm • Курсоры: напряжения и времени • Показатель маркера: dt, 1/dt, dV • Режим самописца: с разверткой до 25 часов/экран • Память: две осциллограммы по 256 выборок • Рабочая температура: от 0°С до 50°С • Питание: 5 батарей типа "АА" или аккумулятор NiCd/NiMn • Адаптер: "PS905" 9В/300мА (опция, есть в комплекте) • Размеры: 105х220х35мм • Вес: 395г (450г.) включая батареи Программное обеспечение позволяет загружать экраны HPS40 через последовательный порт на компьютер для дальнейшей обработки и использования в документах.
|
|
| Сообщение # 84
|
alyns85
Постов: 139
Друзья |
А что за проц в этой перделки?
|
|
| Сообщение # 85
|
yaobmen34
Постов: 30
ОК |
Я вас понял буду брать однозначно- цена вопроса смншная,продаван говорит мол всё по месту проверим...
|
|
| Сообщение # 86
|
sawalx
Постов: 2
ОК |
З д расти
|
|
| Сообщение # 87
|
Аниськн
Постов: 1
ОК |
Осциллонраф С1-55 продам
|
|
| Сообщение # 88
|
Modestos
Постов: 70
ОК |
.....Всем добрых суток .... Помогите будьте столь любезны ... у меня такая проблема Имею два прибора ,вернее два двухлучевых ослика это Tektronix-TDS210 c полосой пропускания 60MHz и Hewlett Packard-54645A с полосой пропускания 100MHz......Перелопатил весь Гугл но вразумительного описания как ими пользоваться я не нашёл Могу только постоянку на них измерять....Да там все обозначения на буржуйском.... ну это перевести можно.... а вот кто нибудь подсказал как пользоваться Я бы был беспредельно благодарен....
|
|
| Сообщение # 89
|
nickolay130978
Постов: 2255
Друзья |
Для начала нужно почитать простые книжечки типа - осциллограф ваш помощник. На оба твои прибора есть достаточно обширные мануалы в свободном доступе, скачав их можно узнать назначение "кнопочек" на приборах, да и работа с ними там же описана.
--------------------------------------------- Осциллограф HP лучше отложить до лучших времён, до тех времён когда поймёшь зачем эти приборы нужны и что да как им измерять, а эксперименты проводить на тектрониксе.
|
|
| Сообщение # 90
|
apeks
Постов: 2197
Друзья |
Modestos, Цитата Modestos ( ) Перелопатил весь Гугл но вразумительного описания как ими пользоваться я не нашёл Могу только постоянку на них измерять....Да там все обозначения на буржуйском.... ну это перевести можно.... а вот кто нибудь подсказал как пользоваться не переживайте,по мере накопления опыта и приобретаемых знаний при ремонте и сборке схем появятся правильные мысли что где и каким прибором смотреть,пока для начала посмотрите книгу и погуглите по этой же теме,одновременно появятся знания как пользоватся вашими осцилографами
|
|