РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Осциллограф: покупка и первые шаги в изучении
Сообщение # 81        
yaobmen34
аватар
  Постов: 30   ОК 
Спасибо огромное за поддержку всем! Значит будем брать и осваивать!!! А то без ослика как то долго всё отстраивается smile
Сообщение # 82        
apeks
аватар
  Постов: 2197   Друзья 
yaobmen34, только смотри за эту цену возможен еще головняк в виде ремонта купленного,так что лучше сразу скачай схемы и форумы по его ремонтам в закладки добавь на всякий случай
Сообщение # 83        
sergk888
аватар
  Постов: 1   ОК 
Друзья, продаю отличный портативный осциллограф Velleman PersonalScope HPS-40 Мне без надобности, а кому-то, наверняка пригодится.
Да, прошу 9 000 руб, готов к аргументированному торгу. Находится в Москве. Ст. м. Калужская.
Характеристики: Дисплей:
HPS-40 высококонтрастный LCD 112x128 точек с подсветкой
Частота дискретизации:
HPS-40 40 Мвыборок/сек
Полоса пропускания:
HPS-40 12 МГц
Технические данные:
• Чувствительность: 0,1 мВ
• Автоматическая настройка: вертикальной и горизонтальной развертки
• Коэффициент развертки: от 5 мВ/дел. до 20 В/дел. при х1, от 50 мВ/дел. до 200 В/дел. при х10 (12 диапазонов)
• Коэффициент отклонения: от 20нс/дел. до 1часа/дел.(32 диапазона)
• Макс. входное напряжение: 10В пик. (AC+DC), 200В пик. (только AC)
• Входной импеданс: 1 МОм/20 пФ (для стандартного пробника)
• Выбор входной развязки: AC, DC, GND
• Разрядность АЦП: 8 бит
• Режим триггера: по фронту, по спаду, обычный, одиночный, режим самописца
• Измерение мощности аудио сигнала на: 2, 4, 8, 19 или 32 Ом
• АС измерения: dB, dBV, dBm
• DC+АС измерения: DC, RMS, dB, dBV, dBm
• Курсоры: напряжения и времени
• Показатель маркера: dt, 1/dt, dV
• Режим самописца: с разверткой до 25 часов/экран
• Память: две осциллограммы по 256 выборок
• Рабочая температура: от 0°С до 50°С
• Питание: 5 батарей типа "АА" или аккумулятор NiCd/NiMn
• Адаптер: "PS905" 9В/300мА (опция, есть в комплекте)
• Размеры: 105х220х35мм
• Вес: 395г (450г.) включая батареи
Программное обеспечение позволяет загружать экраны HPS40 через последовательный порт на компьютер для дальнейшей обработки и использования в документах.
Файлы: 0547227.jpg (166.3 Kb) · 5178974.jpg (179.8 Kb) · 9868504.jpg (121.5 Kb)
Сообщение # 84        
alyns85
аватар
  Постов: 139   Друзья 
А что за проц в этой перделки? biggrin
Сообщение # 85        
yaobmen34
аватар
  Постов: 30   ОК 
Я вас понял smile буду брать однозначно- цена вопроса смншная,продаван говорит мол всё по месту проверим...
Сообщение # 86        
sawalx
аватар
  Постов: 2   ОК 
З д расти
Сообщение # 87        
Аниськн
аватар
  Постов: 1   ОК 
Осциллонраф С1-55 продам
Сообщение # 88        
Modestos
аватар
  Постов: 70   ОК 
.....Всем добрых суток ....
Помогите будьте столь любезны ... у меня такая проблема Имею два прибора ,вернее два двухлучевых ослика это Tektronix-TDS210 c полосой пропускания 60MHz и Hewlett Packard-54645A с полосой пропускания 100MHz......Перелопатил весь Гугл но вразумительного описания как ими пользоваться я не нашёл Могу только постоянку на них измерять....Да там все обозначения на буржуйском.... ну это перевести можно.... а вот кто нибудь подсказал как пользоваться Я бы был беспредельно благодарен....
Сообщение # 89        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
Для начала нужно почитать простые книжечки типа - осциллограф ваш помощник. На оба твои прибора есть достаточно обширные мануалы в свободном доступе, скачав их можно узнать назначение "кнопочек" на приборах, да и работа с ними там же описана.

---------------------------------------------
Осциллограф HP лучше отложить до лучших времён, до тех времён когда поймёшь зачем эти приборы нужны и что да как им измерять, а эксперименты проводить на тектрониксе.
Сообщение # 90        
apeks
аватар
  Постов: 2197   Друзья 
Modestos,
Цитата Modestos ()
Перелопатил весь Гугл но вразумительного описания как ими пользоваться я не нашёл Могу только постоянку на них измерять....Да там все обозначения на буржуйском.... ну это перевести можно.... а вот кто нибудь подсказал как пользоваться

не переживайте,по мере накопления опыта и приобретаемых знаний при ремонте и сборке схем появятся правильные мысли что где и каким прибором смотреть,пока для начала посмотрите книгу и погуглите по этой же теме,одновременно появятся знания как пользоватся вашими осцилографами
Файлы: _.--_-___-1991-.zip (1.03 Mb)
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA