| Универсальный двухканальный измерительный прибор | 
|  | 
| 
|  | Сообщение # 71 | | Сергей-78 

Постов: 6050  

U  | Цитатаctc655 (  ) А если в качестве датчика тока использовать внутренний резистор ( Р7) блока питания и подстроечником настраивать пределы. Или наоборот в БП использовать датчик амперметра.Я так и делал, правда не в этом блоке питания. Использовал резисторный делитель и с него выводил сигнал после ОУ с измерительного блока на вход регулировки тока БП. Резисторы только постоянные, никаких подстроечников. Они очень плывут и от температуры и сами по себе от времени.
 |  | 
| 
|  | Сообщение # 72 | | Maks1672 

Постов: 131  

ОК  | , получается просто удалить шунт на ВА?Цитатаctc655 (  ) Судя по схеме, то вольтметр на выход БП, а амперметр к минусу нагрузки. Общий провод прибора должен быть соединен с общим проводом БП толстым проводом, т.к. через него течет ток нагрузки.300 человек собрали ВА а как подключить ХЗ
 |  | 
| 
|  | Сообщение # 73 | | ctc655 

Постов: 1790  

Друзья  | Сергей78 дал хорошую подсказку. Раз в оригинальной схеме БП применен резистор 0,47 Ом, а для ВА надо сопротивление шунта 0,1 Ом то 0,47 можно собрать из 0.1 и 0.37 Ом. Хотя я думаю что 0.47 не принципиально.Сейчас нарисую подключение.
 |  | 
| 
|  | Сообщение # 74 | | ctc655 

Постов: 1790  

Друзья  | Примерно так.
  |  | 
| 
|  | Сообщение # 75 | | Maks1672 

ОК  | Спасибо, чуть позже попробую на работу надо.
 Добавлено (08.12.2016, 22:10)
 ---------------------------------------------
 Добрый вечер. Пред тем как все спалить спрошу еще раз.
 схема БП , а к нему прицепить хочу ВА
 собираюсь подключить так - "вольтметр на выход БП, а амперметр к минусу нагрузки. Общий провод прибора должен быть соединен с общим проводом БП толстым проводом, т.к. через него течет ток нагрузки"
 Сам БП работает - на мультиметре все четко, Подключаю ВА напряжение на выход БП , а амперметр куда?
 Надо ли убирать шунт с ВА?
 |  | 
|  | 
| 
|  | Сообщение # 77 | | Maks1672 

ОК  | Спасибо, буду делать. |  | 
| 
|  | Сообщение # 78 | | romuko122 

Постов: 300  

Друзья  | Maks1672, немного не в тему, но спрошу - какие транзеля ставил? Сам этим блоком пользуюсь, отлично работает с кт961 и кт 827. |  | 
| 
|  | Сообщение # 79 | | Maks1672 

ОК  | Ставил : BD 139, TIP35C.Схему подключения АВ возьму наверно вот такую: как делал "dubok963" на другом сайте.
 Мне не очень понятно, как надо сделать по совету - "Сергей-78", не понятно что "ВА" - будет показывать.
 |  | 
| 
|  | Сообщение # 80 | | Сергей-78 

Постов: 6050  

U  | ЦитатаMaks1672 (  ) Схему подключения АВ возьму наверно вот такую: как делал "dubok963" на другом сайтеИ чем же она отличается
  . Один в один |  |