Схемотехника самодельных осциллографов
|
|
| Сообщение # 421
|
Лекс59
Постов: 1082
Друзья |
Цитата булат ( ) Сделал отключение вольтметра через меню Булат, что-то не так со ссылками. Не открываются.
|
|
| Сообщение # 422
|
apeks
Постов: 2197
Друзья |
у меня норм открылисьДобавлено (12.06.2018, 20:09) --------------------------------------------- булат, Цитата булат ( ) Сделал отключение вольтметра через меню теперь считаю для 5110 практически все готово,дальнейшее будет изврат теперь нужно развить до поддержки "широкоформатных" дисплеев
|
|
| Сообщение # 423
|
Лекс59
Друзья |
Цитата apeks ( ) у меня норм открылись Сегодня я тоже смог нормально скачать.
Сегодня запаял на новый ослик разъем для программирования и сделал шлейф-переходник для программирования. Чип нормально прочитался. FF только в паре-тройке ячеек.
И все. Неисправный или неизвесный чип. Подумал, что из-за кварца. Отрезал дорожку. Не определяется. Подумал бы, что на время программирования надо поменять кварц на 10-20 МГц, но понимаю, что это бесполезно. Ослик не запускается. Чистый экран. Только подсветка. Программатор проверил с другим чипом в ДИП - норм. ХЗ. Буду думать.
Проблема еще и в том, что у меня сейчас нет свободных мег 328 в СМД и АЦП. Пока еще приедет заказ. Если мегу выдрать из про-мини. Но убивать жалко, да и непонятно почему чип накрылся. Или залочился. Пока нахожусь в недоумении.Добавлено (13.06.2018, 11:45) ---------------------------------------------
Цитата apeks ( ) для 5110 практически все готово Если Булат смог сделать
Цитата Лекс59 ( ) А можно ли добавить в меню выбор множителя вольтметра? Из стандартного ряда. Сейчас 1 в/дел. Добавить перебором 2 и 5. Не изменять чувствительность програмно, я имею в виду, а просто изменять множитель. То да. Почти все возможное.
|
|
| Сообщение # 424
|
apeks
Друзья |
Лекс59, Цитата Лекс59 ( ) И все. Неисправный или неизвесный чип. скорей всего залочился как у меня было, тогда я по быстрому фьюздоктором проверял жив ли контролер вообще потому не могу сказать на какую конфигурацию он лочился еще пару раз прошивать пришлось отпаяв проводки питания уся от "мозга"
|
|
| Сообщение # 425
|
булат
Постов: 554
Друзья |
У меня было такое,оказалось пропало питание AD9280,соответственно кварц через резистор сидел на минусе и не запускался Фузе доктор хорошая вещь,я где то видел наардуино-надо гуглить по поводу множителя вольтметра-не вопрос,только как организовать переключение?если есть свободная группа контактов переключателя пределов то это то что надо
Сам думаю что на 5110 выжато все,надо переходить на ST7735 128*160
|
|
| Сообщение # 426
|
apeks
Друзья |
булат, Цитата булат ( ) надо переходить на ST7735 128*160 размах с ним будет широкий, "поле битвы" для вариантов прошивок с усем так же на переключателях, с усем с комутаторами (в смысле автоматика делителей) и с отображением метрологии сразу на экране с измеряемым сигналом (вольтметры,частотомер)
|
|
| Сообщение # 427
|
Лекс59
Друзья |
Цитата булат ( ) по поводу множителя вольтметра-не вопрос,только как организовать переключение? Не-не, я не это имел в виду. Вкл/выкл вольтметр через меню? И там же переключение множителя для основного вольтметра, что вы сделали кратным 1 вольту. Т.е. взяли значение АЦП, умножили его на какую-то величину и выводите как показания вольтметра сигнала. (Сорри, если процесс рассчетов описываю неверно) Просто менять этот множитель. Я сейчас вывел ослик на чувствительность порядка 50 мВ/дел, 0,5 в/дел и 5 в/дел. А вольтметр, когда включен будет показывать кратно 1 в/дел. Я имел в виду только этот множитель. Не промежуточный делитель ослика - его по прежнему считаем в уме.Добавлено (13.06.2018, 12:54) --------------------------------------------- Господа, вы ожидаете чудес от ST7735 128*160? Оправдано ли? Положите рядом два дисплея. Линейные размеры отличаются не сильно, а слишком мелкий шрифт - не для всяких глаз. Очень может оказаться, что будет целесообразно полностью сохранить сделанную Булатом систему индикации
|
|
| Сообщение # 428
|
apeks
Друзья |
Лекс59, Цитата Лекс59 ( ) Господа, вы ожидаете чудес от ST7735 128*160? Оправдано ли? хамелион кажется с тем же разрешением, да и размеры скорей всего не сильно отличаются будем посмотреть я вот все думаю кудаж воткнуть дисплей нокиа с1-00(1616)
|
|
| Сообщение # 429
|
Лекс59
Друзья |
Немного добавлю про множитель. Чтобы не быть понятым неправильно. Булат, вы сейчас проводите расчеты и выводите значения размаха сигнала на дисплей исходя из того, что оно кратно 1. А ведь усилитель можно настроить по разному. Я сейчас настроил его кратным 5. В принципе, если с экранировкой помех все будет нормально, постораюсь повысить чувствительность ослика. Поэтому и предлагаю сделать варианты. Тогда вольтметр, когда включен (а это порой может оказаться удобным) будет давать адекватное значение. Ну а пересчеты по положению переключателей делителей по прежнему выполняем в уме.Добавлено (13.06.2018, 13:16) ---------------------------------------------
Цитата apeks ( ) будем посмотреть Да, опыт критерий истины. Мне представляется, что измерения требуются не всегда. Часто нужно просто видеть. Булат сделал великолепно, с моей точки зрения. Кратковременная индикация. Как вариант, еще один пункт меню настройки - длительность индикации после нажатия. Плюсы очевидны - обзор максимальный, измерения включаются на время, которое сам выбираешь. А вот непрерывная индикация в отдельной строке сверху либо снизу, сразу ограничивает поле обзора и все-равно будет мелкой.
|
|
| Сообщение # 430
|
булат
Постов: 554
Друзья |
С вольтметром понятно,можно сделать в меню выкл,0.5,1.0 и т д,пока штудирую ST7735,экран по размеру как 5110,посмотрим на что он способен...
|
|