Схемотехника самодельных осциллографов
|
|
| Сообщение # 511
|
kpmic
Постов: 30
ОК |
V = 500V F = 10мГц Насчет AD8066, поздняк метаться, уже едут из Китаю. А Вы что посоветуете вместо них.
|
|
| Сообщение # 512
|
apeks
Постов: 2197
Друзья |
kpmic, Цитата kpmic ( ) F = 10мГц осц аналог? цыфра из доступных (в смысле бесплатных не тянут просмотр 10МГц)Добавлено (08.11.2019, 20:14) ---------------------------------------------
Цитата kpmic ( ) Насчет AD8066, поздняк метаться, уже едут из Китаю. на личном опыте Гээ полное мср6022 и то лучше работают
|
|
| Сообщение # 513
|
kpmic
ОК |
И какую максимальную частоту я получу на MCP6022.
|
|
| Сообщение # 514
|
apeks
Друзья |
Цитата kpmic ( ) А Вы что посоветуете вместо них. люди советуют OPA2354, OPA354 сам правда еще не пробовал
Добавлено (08.11.2019, 20:18) ---------------------------------------------
Цитата kpmic ( ) И какую максимальную частоту я получу на MCP6022. топчемся до 500КГц с любыми озвучеными, вам нужны под 10МГц ОУ минимум 1.5ГГц с минимум 500вольт/мкс но стоят они не хило да и на счет (доступной) цыфры сомневаюсь что частотку обработает
|
|
| Сообщение # 515
|
kpmic
ОК |
Посмотрел даташит, полоса 250мГц, неплохо. Но где гарантия, что китаезы и здесь не схалтурят. Похоже придется снизить планку по частоте.
|
|
| Сообщение # 516
|
apeks
Друзья |
kpmic, Цитата kpmic ( ) Похоже придется снизить планку по частоте. тоесть вы еще не определились по личному (чаще пытаю импульсные бп) достаточно диапазона 2МГц для адекватного просмотра 800КГц меандр с временем импульса 1-5% и вылова "искр" 10МГЦ для адекватного частотомера важна программная обработка (ИМПУЛЬС адекватен 8МГц-выше нечем было проверить а вот МурзикV2.1 хоть "прокачан"по отношению к Импульсу выше 2МГц врет безбожно)
|
|
| Сообщение # 517
|
Лекс59
Постов: 1082
Друзья |
Цитата kpmic ( ) Похоже придется снизить планку по частоте. Либо снизить планку по чувствительности. При КУ = 1 ОУ должен справляться с заявленной частотой.
Но высокочастотные дела они сложные. Лично я там вряд ли чем смогу помочь. Кроме самых общих соображений.
И вам надо 10 МГц. 10 МГц чего? Если синус, ну да, относительно реально. А вот меандр такой частоты не всякий промышленный адекватно показывает.
"Импульсы" при 9 мегасэмплах синус и около мегагерца покажут. А вот меандр уже на 500 кГц начинает напоминать трапецию. Если пожертвовать чувствительностью, то может килогерц до 600 поднимется порог, но уже с условностями типа пляшущих углов.
Для 10 мегагерц пожалуй лучше искать схему какого либо промышленного. Но боюсь, что будет проблема ее повторить. Комплектующие. Тот же перемаркер. Отклонения по параметрам и т.д. Я бы не рискнул браться за подобное не имея доступ к складу неплохого института. Не от хорошей жизни процентов 10 темы - обсуждение ОУ в той или иной форме.
Мы делали ослик для относительно легкого повторения. Цели сделать рекордный по параметрам прибор не ставили. И не уверен, что обладаем необходимым для этого опытом. Лично я так точно нет.
|
|
| Сообщение # 518
|
булат
Постов: 554
Друзья |
С Цитата Лекс59 ( ) "Импульсы" при 9 мегасэмплах синус и около мегагерца покажут. А вот меандр уже на 500 кГц начинает напоминать трапецию. Если пожертвовать чувствительностью, то может килогерц до 600 поднимется порог, но уже с условностями типа пляшущих углов. это (мое мнение и только мое) самое лучшее решение,для своих задач
Я пень в операциооных усилителях,знаю только по брату Гуглу,может в школе кому-то и преподавали но мне нет ()
|
|
| Сообщение # 519
|
apeks
Друзья |
практически вся проблема в достоваемости реально "хороших" ОУ укладывающихся в даташит на данный момент у меня из таких только мср6022, два раза брал у одного прода с разницей пол года, сравнивал с ад823 которые брал дорого несколько лет назад осталась еще пара нормальных ад8042 но они не rail-to-rail и имеют смещение входа и не совсем подходящее нам входное сопротивление
|
|
| Сообщение # 520
|
kpmic
ОК |
Ладно, будем делать что получится, а для прочего у меня есть нормальный осциллограф. Есть ли у Вас более свежие наработки входного усилителя с делителем и сможете поделиться со мной? Подскажите rail-to-rail - что это такое и что оно дает если оно есть в ОУ.
|
|