Схемотехника самодельных осциллографов
|
|
| Сообщение # 341
|
булат
Постов: 554
Друзья |
Я с китая заказывал 18650 на 2200 ма/ч,на деле они 850-1050 ма/ч,проверял вплоть до 3 в (у них минимум 2,75 в),использовать аккум+преобразователь 9-12 в а потом стаб на 5 в очень нерационально,лучше уж 2 аккума или как у меня-от одного,работает 3,6-4,2 вольта (BL-5 от телефона нокиа),я на плате в процессе напаял дросселя 10 мкГн,шума нет вообще!(без дросселей идет слабая пила-либо от дисплея,либо от преобразователя отриц напряжения на TPS60400)
|
|
| Сообщение # 342
|
Лекс59
Постов: 1082
Друзья |
Цитата apeks ( ) дисплей не загромождать дополнительными табличками Так Булат вполне изящно это организовал. Как с ценой деления развертки. Короткое время помаячила и скрылась.Цитата apeks ( ) обрадую это меню осталось с зажатой кнопкой при включении Так я уже в курсе был. Это подстраховка от ошибки.Цитата apeks ( ) думаю что всеже он сейчас самый мощный потребитель По моему опыту мозги и АЦП основное жрут. У меня с преобразователем примерно как у вас. Прео настроен где-то на 7,5 вольта. Вариант с 2 литиями заманчив, уменьшение наводок, но и минусы у него немалые. Контроль. баллансировка. Проблема поиска 2х близких экземпляров, собственная зарядка с особым напряжением. Я скорее на один буду ориентироваться.
|
|
| Сообщение # 343
|
apeks
Постов: 2197
Друзья |
Лекс59, Цитата Лекс59 ( ) Вариант с 2 литиями заманчив, уменьшение наводок, но и минусы у него немалые. Контроль. баллансировка. Проблема поиска 2х близких экземпляров. Я скорее на один буду ориентироваться. две банки просто удобно но ставят на нет такое решения изза организации заряда,я тоже буду доводить на одной банке,сейчас пока "опыты" две удобно Цитата булат ( ) использовать аккум+преобразователь 9-12 в а потом стаб на 5 в очень нерационально терзают мысли попробовать запитать все от 3.3вольт, тогда одна банка на все и без изврата но есть минус как контролер на таком напряжении и с такой частотой кварца
|
|
| Сообщение # 344
|
Лекс59
Друзья |
Цитата булат ( ) или как у меня-от одного,работает 3,6-4,2 вольта (BL-5 от телефона нокиа),я на плате Булат, у вас уже опускалось напруга до хотя бы 3,6 вольта при кварце 27? Это очень интересно, если удасться обойтись без прео и стабилизаторов. А то меня терзают те же сомнения, что и apeks, Цитата apeks ( ) как контролер на таком напряжении и с такой частотой кварца Если да, тогда чудесно и вольтметр не нужен тоже.
|
|
| Сообщение # 345
|
apeks
Друзья |
Лекс59, Цитата Лекс59 ( ) Если да, тогда чудесно и вольтметр не нужен тоже фактически да, фьюзами на отключение чтоб банку полным разрядом не убить,не помешало бы тогда сообщение что банка требует заряд а потом отключение но мне придется еще плату делать а текстолита пока нет пока дождемся что скажет булат по работе контролера на пониженом напряжении
|
|
| Сообщение # 346
|
Лекс59
Друзья |
Цитата apeks ( ) фактически да, фьюзами на отключение чтоб банку полным разрядом не убить,не помешало бы тогда сообщение что банка требует заряд а потом отключение Да, если вариант от одного лития прокатит, то автоотключение было бы желательным. А вольтметр уже реализован у Булата. При включении видно напругу. Есть у меги такая способность, мерять собственное питание.Добавлено (01.06.2018, 15:42) --------------------------------------------- У меня завелся напрямую от лития. Из шумов - ICL7660. на Электрике я ставил три каскада LC фильтров, чтобы убрать помехи от него. Но там габариты куда больше и расстояние тоже. Но посмотрим. Побороть придется.
По токам потребления. Без дисплея и усилка - 45 мА. В сборе 59 мА.
Надо будет попытать на предмет нижнего рабочего напряжения. И еще линия сместилась при переключении на литий непосредственно. А это нехороший звоночек. Может уплывать и ХЗ как еще скажется на паразитном потенциале операционника.
|
|
| Сообщение # 347
|
apeks
Друзья |
Лекс59, Цитата Лекс59 ( ) еще линия сместилась при переключении на литий непосредственно LD0 3.3вольт обязательны,иначе все будет в "лаптях"
|
|
| Сообщение # 348
|
apeks
Друзья |
обобщеная работающая схема без цепей питания 5вольтовая
|
|
| Сообщение # 349
|
булат
Постов: 554
Друзья |
Вот моя схема и плата,входной узел проще,один предел 5 в,стаб 3,3 в LP2985,преобразователь минуса TPS60400,зарядка LTC4054,ток потребления 80 ма с подсветкойДобавлено (02.06.2018, 06:29) --------------------------------------------- Вид платы,еще не промывал,корпус с али брал здесь
|
|
| Сообщение # 350
|
caha2011
Постов: 766
Друзья |
Лекс59, apeks, булат, Им можно настроить металлоискатель, свести катушку, выставить фазу
|
|