РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Схемотехника самодельных осциллографов
Сообщение # 211        
apeks
аватар
  Постов: 2197   Друзья 
Лекс59,
Цитата Лекс59 ()
я имел в виду как на плеерах, под миниджек 3,5.

по габаритам одинаковы с RCA,разница только по высоте
я пока в раздумьях у меня имеются и RCA с двд плееров куча и несколько BNC с креплением на корпус не впаивая в плату
а вот с миниджеком в свое время столкнулся с моментом окисления и невозможность отчистки для востановлением контакта по сравнении с выше указаными
Сообщение # 212        
булат
аватар
  Постов: 554   Друзья 
Понравился меандр 1 МГц...
у Вас S1-S3 на 3 положения и две группы контактов насколько я помню,можно будет вторую группу контактов подключить к атмега и на дисплее выводить пределы автоматом при переключении
Сообщение # 213        
apeks
аватар
булат,
Цитата булат ()
можно будет вторую группу контактов подключить к атмега и на дисплее выводить пределы автоматом при переключении

как в осцилографе с электрика,весьма неплохое решение правда отберет три ноги контролера
я за!
и кстати нужно найти куда засунул остатки осца с электрика biggrin ,в нем все переключатели остались а дисплей и контролер потом "выросли" в DSS31
Сообщение # 214        
Лекс59
аватар
  Постов: 1082   Друзья 
Господин apeks, сейчас гоняю ваш вариант усилка в Мультисиме 12.
Как я понял, он не инвертирующий? Впрочем это не столь важно. Вы затачивали его под размах выхода от 0 до 5 вольт?

В варианте Булата чувствительность АЦП от 0 до 2 вольт. Или вы применили обвязку АЦП как в Электрике?

Если ориентироваться на вариант Булата, то нулевая линия должна быть в районе 1 вольта.

Добавлено (24.05.2018, 17:09)
---------------------------------------------

Цитата булат ()
можно будет вторую группу контактов подключить к атмега и на дисплее выводить пределы автоматом при переключении

Только для одного из делителей. А вот если делать и для промежуточного еще три контакта, точнее 2.
А ногу на бипер?
А ногу на контроль АКБ?
Сообщение # 215        
apeks
аватар
Лекс59,
Цитата Лекс59 ()
то нулевая линия должна быть в районе 1 вольта.

изначально усь подбивался под DSS31 нулевая линия 1.25вольт под АЦП ад7822,общее питание цыфры 5вольт как мультисим так сам dss31

в данном ослике схему ацп уже перерисовал на 5 вольт(как в электрике) и плата пока в процесе переделки тоже на 5вольт
Сообщение # 216        
булат
аватар
Можно сделать только предел S2 и S3,отберет 2 ноги атмеги,если атмега в смд то проще-подключить к ацп 6 и 7 (в дип их нет)
Сообщение # 217        
Лекс59
аватар
Вариант apeks, (усилитель. Аттенюатор мой) работает в Мультисиме прекрасно. А вот при попытке замены на АД823 - во второй половине ОУ полностью скругляются фронты. Пока не поборол.

Добавлено (24.05.2018, 17:26)
---------------------------------------------

Цитата булат ()
только предел S2 и S3,отберет 2 ноги

булат, я не врубился. Это два разных переключателя. Нужно 4 ноги, если делать на оба. Если делать на 1, то все равно пересчет в уме.
НО! Засада в том, что входной аттенюатор нельзя делать по схеме apeks, Я уже писал почему.
А если делать по моему варианту то первый делитель требует переключателя на 2 группы контактов.
Нет, они бывают и на 4 и на 8. И даже есть у меня пара. Размером с половину дисплея.
Поэтому без потерь можно сделать только на промежуточный. И то ладно. Уж на 10 и на 100 в уме разделить можно biggrin
А в пинами А6 и А7 - хорошая мысль. Если кто-то будет повторять в ДИПе, то он не столь много потеряет.
Сообщение # 218        
булат
аватар
достаточно 1 вывода для каждого переключателя,посмотрите как я подключил кнопки-там их вообще пять на одном выводе
А как себя поведет AD8066?рисую плату
Сообщение # 219        
apeks
аватар
Лекс59,
Цитата Лекс59 ()
(усилитель. Аттенюатор мой) работает в Мультисиме прекрасно. А вот при попытке замены на АД823 - во второй половине ОУ полностью скругляются фронты

R6,R9,R10 нужно повышать сопротивление, небольшое скругление все равно на 1МГц остается но там больше время нарастания сказывается и получается трапеция, КУ=10 для ад823 большое для этих частот
Цитата Лекс59 ()
Нет, они бывают и на 4 и на 8. И даже есть у меня пара. Размером с половину дисплея

есть у меня один "обрезаный" в свое время с китайского двухкасетника 4положения 4направления но он действительно габаритный
Сообщение # 220        
Лекс59
аватар
Сейчас попробовал заменить на АД8066 на модели. Да, с ней нормально. Некоторый звон появляется но давится легко. И даже на 2 МГц меанд вполне приличный.

Но если переходить на усилитель apeks, то у меня остается вопрос, а адекватные ли у меня микросхемы? Тем более 2 я уже похоже убил при попытке пробы. Позже обнаружился волосок непонятной природы между 7 и 8 ногами ОУ на плате. Он меня и не пускал с Хамелеоновским вариантом.
8240 заказал. Но они когда еще приедут.
Чешу репу.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA