| Схемотехника самодельных осциллографов | 
|  | 
| 
|  | Сообщение # 541 | | kpmic 

Постов: 30  

ОК  | Вот на чем я сейчас остановился. Дисплей 3,2" из другого проекта, жду 3,95".И Мега 2560 Мини будет.

|  | 
| 
|  | Сообщение # 542 | | kpmic 

ОК  | Пришел битый дисплей с Китаю и решил попробовать входной делитель. На первом снимке сигнал на входе, на втором на выходе входного делителя, частота 2 мГц.

Добавлено (01.02.2020, 09:25)---------------------------------------------

Цитата Лекс59 (  )  Интересен будет результат с оптическими реле. Диаграмма включения у них не очень, но данных по пропускной способности в открытом состоянии я не нашел.
Что скажете про форму сигнала после оптронов.
 |  | 
| 
|  | Сообщение # 543 | | apeks 

Постов: 2197  

Друзья  | в теме мурзика столкнулись с проблемой единичной оптики на "откр-закр" вход, проверил один новый с упаковкиоказывается не все так радужно и надежней реле полупроводники не всегда бывают
 |  | 
| 
|  | Сообщение # 544 | | kpmic 

ОК  | Думаю, что этого мне хватит за глаза. Поскольку дальше с входным усилителем пока полный швах. 8066 с Китаю оказались полным гоуном, трапеция на 10 кГц. Заказал у нас AD8042, буду попробовать на нем. Присмотрел TSH330, но они одинарные О.У., зато ТТХ зашкаливает. Если на 8042 будет так же плохо как и на 8066, закажу 330 и буду переделывать плату входного усилителя. |  | 
| 
|  | Сообщение # 545 | | apeks 

Постов: 2197  

Друзья  | kpmic, сейчас рекомендуют ОРА2354, пока они нормальные, правда корпус меньше soic |  | 
| 
|  | Сообщение # 546 | | kpmic 

ОК  | Цитата apeks (  )   сейчас рекомендуют ОРА2354, пока они нормальные, правда корпус меньше soicК сожалению, к нам их не привезут!!!
 И плату все равно переделывать.
 |  | 
| 
|  | Сообщение # 547 | | булат 

Постов: 554  

Друзья  | А сколько мегасемплов получилось у Вас? |  | 
| 
|  | Сообщение # 548 | | kpmic 

ОК  | До этого руки еще не дошли.Пока третирую только плату входного усилителя с делителем без контроллера.
 Надо получить приличный сигнал на выходе.
 Да и дисплея пока нет, с Китаю пришел очередной битый, работает пол экрана.
 Добавлено (18.02.2020, 20:22)---------------------------------------------
 Занялся цифровой частью осцила и пришел к выводу, что больше 1 мегасемпла без внешнего АЦП с него выжать нельзя. Порылся в Инете и нашел на микросхеме AD9226 , 65 MSPS. Заказал на АЛИ готовую плату АЦП на этой микросхеме. Но придется сопрягать ее с Мегой по I2C, не хватает ног на плате.
 |  | 
| 
|  | Сообщение # 549 | | булат 

Постов: 554  

Друзья  | С i2c будет еще медленнееМаксимум треть частоты работы вашей атмеги(хоть 328-й,хоть 2560-й)
 То есть если атмега работает на тактовой 16 МГц то максимум 16/3=5,3333 мегасемпла
 |  | 
| 
|  | Сообщение # 550 | | kpmic 

ОК  | Придет, будем попробовать. Можно ноги с экономить на дисплее, вместо 16-ти битного режима подключить 8-ми битный. А всего надо 15 ног для подключения внешнего АЦП. Ну и можно перевести на Arduino DUE с частотой 84 Мгц. |  |