Стробоскоп для стенда
|
|
| Сообщение # 11
|
msmmmm
Постов: 891
Друзья |
RLY, микропереключатель трехконтактный?Добавлено (19.12.2017, 23:11) --------------------------------------------- ctc655, эта схема - одновибратор, она наплевательски относится ко всем дребезжаниям во время активного (1 на 4 ноге) выхода. Если же пачка импульсов дребезга будет дольше импульса светодиода (что вряд ли), то нужно будет специальный подавитель городить. Пока можно пробовать как есть.
|
|
| Сообщение # 12
|
msmmmm
Друзья |
Как вариант:
|
|
| Сообщение # 13
|
RLY
Постов: 30
ОК |
ctc655, С моим начальным уровнем я вряд ли это осилю. Почитал даташит на 561ТМ2
|
|
| Сообщение # 14
|
RLY
ОК |
msmmmm, Да трехконтактный, похож на этотДобавлено (20.12.2017, 07:48) ---------------------------------------------
Цитата msmmmm ( ) Пока можно пробовать как есть. Это как я понимаю Цитата Tygra ( ) убрать входной конденсатор и через резистор , где то килома на 3 через ваш выключатель подать туда +12в ?Добавлено (20.12.2017, 07:49) ---------------------------------------------
Цитата msmmmm ( ) Как вариант Схема та же только без транзисторов?
|
|
| Сообщение # 15
|
Tygra
Постов: 2165
Друзья |
Сделайте все по вашей схеме , с1 нужно исключить из схемы , тупо перемычка на его место , подключить микрик как по схеме msmmmm, если так не выйдет , значит переключить микрик в разрыв r10 по схеме msmmmm..
|
|
| Сообщение # 16
|
msmmmm
Друзья |
RLY, схема та же, я только входную цепь перерисовал. Контакты подключай нормально замкнутые. Tygra, С1 исключать из схемы нельзя, он формирует короткий импульс, который запускает одновибратор. Без него одновибратор работать не будет, а импульс на светодиод закончится только после замыкания микропереключателя. Возможно придется подобрать R2.
|
|
| Сообщение # 17
|
RLY
ОК |
msmmmm, Нарисовал два варианта, по совету Tygra,, поправьте если что не так. С1 оставляем, не обращайте что зачеркнут.
|
|
| Сообщение # 18
|
msmmmm
Друзья |
RLY, первый рисунок похож, хотя и не понятно зачем его перерисовывать, второй работать не будет. Если не нужно один из проводов переключателя заземлять, то лучше будет сделать по этой схеме:
Здесь работают нормально разомкнутые контакты, а входной импульс получается более мощным.
|
|
| Сообщение # 19
|
Tygra
Постов: 2165
Друзья |
Что то я думаю емкость С1 нужно будет значительно увеличить ...
|
|
| Сообщение # 20
|
RLY
ОК |
msmmmm, Нарисовал для себя, ну и тем самым выяснилось что 2й вариант неработоспособный, а выключатель нормальноразомкутый. А зачем его землять?Добавлено (20.12.2017, 17:58) --------------------------------------------- Приступлю к сборке, благо уже все нашёл. О результатах работы напишу.
|
|