Немного повозившись с оптопарой, так ни чего и не получилось. ИК светодиод горит, смотрел через камеру телефона. В общем отложил я её в сторону, и принялся модернизировать самодельный так сказать микрик. Добавил в конструкцию микрика направляющую для контакта, подключил к стробоскопу, немного отрегулировал зазор и увидил четкое изображение цифр. За время работы не наблюдалось наложения цифр друг на друга, из этого следует что импульс приходит один и контакт работает как надо. Правда на больших оборотах немного цифры смазываются, но это думаю ещё немного поднастроить надо.
Добавлено (26.12.2017, 18:40)
---------------------------------------------
Всем кто не остался равнодушным и решил помочь, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО. Ну и отдельные слова благодарности выражаю msmmmm, без Вашей помощи я бы точно не справился Добавлено (26.12.2017, 18:52)
Цитата dozent (
)
в качестве датчика посмотреть в сторону "форсунки с датчиком подъема иглы"?
такой вариант тоже продумывался, там возникают некоторые сложности, ввиду того что корпус форсунки устроен так что к игле распылителя так просто не подберешся, и необходимо кое какие детали переделывать с использованием токарного станка. А микрик я собрал можно сказать на коленке, использовав готовые детали.Добавлено (26.12.2017, 18:57)
Цитата ctc655 (
)
А какой вы использовали фототранзистор? Где взяли?
пост 45, 48, там и фотография есть.