РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Универсальный измерительный прибор "АВО-2006"
    Чт, 21.03.2013, 23:03 | Сообщение # 51        
    Ягорка
    аватар
      Постов: 90   Друзья 
    Завидую я вам... smile
    Я с "авой" так и не справился.
    Оно бы и чёрт с ним... но бабло потраченное жалко.
    Пн, 01.04.2013, 09:18 | Сообщение # 52        
    radist_m
    аватар
      Постов: 126   ОК 
    Собрал данный девайс. Все работает нормально кроме измерения сопротивления. При номинале кондера в 47нф у меня шаг измерения сопротивления составил аж 4.2ом(все что до 4.2ом показывает как 0ом, от 4.2ом до 8.4 показывает как 4.2 ом,от 8.4ом до 12.8ом показывает как 8.4ом и т. д.), т. е. малые сопротивления измерять не реально. Добился изменением кондера точности в 2.1ом(поставил 100нф), дальше никак. Кто, что может посоветовать?
    Пн, 01.04.2013, 12:33 | Сообщение # 53        
    ГУБЕРНАТОР
    аватар
      Постов: 2114   Друзья 
    radist_m, сам промурыжился с настройкой,тарировку производил прицезионниками,китайские резюки и кондеры сильно отличаются от заявленого номинала при проверке после настройки,сравнивал с мультиком своим вроде как нормально меряет.Вообще я изначально выкинул по входу стабилитрон и всё стало нормально.
    Пн, 01.04.2013, 13:05 | Сообщение # 54        
    radist_m
    аватар
      Постов: 126   ОК 
    ГУБЕРНАТОР, стабилитрон я не впаивал

Добавлено (01.04.2013, 14:05)
    ---------------------------------------------
    Leksyn, какая стоит прошивка? На жк индикаторе приветствие другое.

Пн, 01.04.2013, 13:24 | Сообщение # 55        
    ГУБЕРНАТОР
    аватар
      Постов: 2114   Друзья 
    прошивка с поста №1,есть другие,электродыч давал ссылку,у меня не осталось координат её.
    Пн, 08.04.2013, 20:50 | Сообщение # 56        
    507
    аватар
      Постов: 2   ОК 
    Привет уажаемые форумчане. Не подскажите, нет ли прошивки английской, у меня дисплей оказался не руссифицирован, с китая заказал, а про руссификатор не поинтересовался.
    Позже выложу свой вариант. Плату под SMD нарисовал, помоему кто то здесь спрашивал. Калибровку не сделал, только сегодня собрал и прошил.

Нашел, она оказывается на сайте автора есть.
    Пн, 22.04.2013, 10:55 | Сообщение # 57        
    qewin
    аватар
      Постов: 1   ОК 
    Всем привет! Ищу схему подобию этому для измерения R* C* (еще бы мерил L*) но ищу схему для изготовления в смд варианте и с lcd индикатором от сотиков типа нокиа 3310 и сименс а70 размерами корпуса размера самих индикаторов ( ну типа щупа)без использования реле и минимум кнопок и фиксирующих переключателей! rolleyes
    Чт, 11.07.2013, 21:04 | Сообщение # 58        
    alex000000
    аватар
      Постов: 139   ОК 
    Привет всем. Ради интереса то же собрал приборчик. Скажу, что данные указанные в 1 посте - завышены. Резисторы меряет более или менее, но у меня китайский мультиметр меряет с точностью 0,1%. Резисторы 0,1% показывает 0 в 0 до 2 МОм. Конденсаторы тоже меряет ничего, но мне тоже это не надо, так как собраны два измерителя и мультиметр мерит до 200 Мкф. Осциллограф тоже работает, но я его не проверял. Вот генератор выдаёт всего 64КГц вместо заявленных 100 и частотомер вместо заявленных 15 МГц работает только до 5 МГц, а дальше показывает какую то галиматью. Контроллеров ставил штук шесть и с буквой А и без буквы А - разницы никакой. Так что напрашивается вывод, что данный девайс, скорее игрушка, чем прибор.
    Сб, 27.07.2013, 00:09 | Сообщение # 59        
    220
    аватар
      Постов: 2   ОК 
    Собрал на макетке - не работает. слегка светится верхний ряд квадратов и все... Залил в МК hex часов - часы идут (чтобы проверить индикатор и МК) единственное в часах RW используется, а здесь он на земле висит. кварц генерит, при включении на Е импульсы проскакивают, на D4-D7 тоже.
    Сб, 27.07.2013, 06:34 | Сообщение # 60        
    logo374
    аватар
      Постов: 232   Друзья 
    Цитата (ear)
    Так что напрашивается вывод, что данный девайс, скорее игрушка, чем прибор.

Полностью согласен! Когда-то собирал, жаль потраченного времени. sad
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA