Програмирование микросхем
|
|
| Сообщение # 1
|
Ник
Постов: 174
Друзья |
RGB СВЕТИЛЬНИК
Хочу делать схемы на микроконтроллерах, но понятия не имею с чего начать. Просматривал данный раздел, но доходит туго. Объясните если не тяжело подробно.
|
|
| Сообщение # 2
|
ur5rnp
Постов: 1455
Друзья |
ну для начала собери программатор, а потом с самых простых к сложным
|
|
| Сообщение # 3
|
Ник
Друзья |
Какую схему нужно использовать и под какой тип микросхем, как вообще происходит программирование?
|
|
| Сообщение # 4
|
ur5rnp
Постов: 1455
Друзья |
для начала какой у тебя компютер?
|
|
| Сообщение # 5
|
Ник
Друзья |
Комп стационар атлон 2500+; видяха радон 9600 про; 2г оперативки; 2005г производства.
|
|
| Сообщение # 6
|
SssaHeKkk
Постов: 2291
Друзья |
делай программатор громова...в этом разделе найдешь все описание и схему...
|
|
| Сообщение # 7
|
Ник
Друзья |
Понял, если непонятки то завтра отпишусь
|
|
| Сообщение # 8
|
SssaHeKkk
Друзья |
ты побольше этот раздел почитай...тут стоко косяков и вопросов было...думаю много интересного узнаешь...а если еще любишь читать а не картинки смотреть то вообще красота получится
Добавлено (19.08.2012, 22:26) --------------------------------------------- программирование происходит следующим образом...умные дяди пишут программу понятную людям(здесь имеются ввиду программисты...обычные людишки ничего не поймут...этому надо долго учится)...потом эта программа переводится в машинный код который уже понимает МК...ну и в соответствии с этой программой он работает, выдает различные сигналы и еще производит много интересных штучек
|
|
| Сообщение # 9
|
Ник
Друзья |
COM порт на компьютере есть. Правда за 7 лет им не пользовался. На программаторе Громова можно прошивать Атмеги и PIC МК? И какую взять МК недорогую и на которой можно потренироваться (перезаписываемая)? И комп я не спалю если где то косяк будет?
|
|
| Сообщение # 10
|
SssaHeKkk
Друзья |
громов прошивает только АВРки...для пиков другой нужен...что то понимаешь под словом недорогая?(просто у каждого разные понятия дороговизны)
|
|