РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Програмирование микросхем
Сообщение # 11        
Ник
аватар
  Постов: 174   Друзья 
громов прошивает только АВРки...для пиков другой нужен. Можно в этом месте подробнее? А насчет цены я понятия не имею так как не разу не покупал.
Сообщение # 12        
SssaHeKkk
аватар
  Постов: 2291   Друзья 
ну популярная цена для МК 100р...а что ты поподробнее узнать хочешь...два вида контроллеров...для каждого из них сделали программаторы...их достаточно большое разнообразие...для авр самый простой программатор это громов
Сообщение # 13        
Ник
аватар
Авр это Атмега? Чем больше читаю тем больше непоняток. В голове каша wacko Наверно надо сначала спаять программатор и найти схему для МК с которой можно поэксперементировать, если есть такая на примете кинте.
Сообщение # 14        
SssaHeKkk
аватар
авр это микроконтроллеры от фирмы атмел...а атмега и тини это самые популярные разновидности авр (эту разновидность называют семейством)

Добавлено (20.08.2012, 22:50)
---------------------------------------------
сначала надо понимать немножко что ты делаешь...а потом уже в процессе разберешься со всеми тонкостями и непонятками...схем куча выбирай что тебе надо

Сообщение # 15        
Alex1
аватар
  Постов: 1717   Друзья 
SssaHeKkk, НИК спрашивал
Quote (Ник)
И комп я не спалю если где то косяк будет?
У меня аналогичный вопрос. Я тоже хочу спаять проггер, только для пиков. Но тоже боюсь за железо. А вдруг КЗ или ошибка в схеме и killed компу! Можно как то защитить компьютер от случайности? Есть способы?
Сообщение # 16        
SssaHeKkk
аватар
честно не могу сказать ничего про ком...там помоему только сигнальные линии...хотя могу и ошибаться...но спалить при желании можно...знаю что юсб спалить можно точно...там то питание есть +5В
Сообщение # 17        
ur5rnp
аватар
  Постов: 1455   Друзья 
поддержу колегу ear, и от сябя добавлю Ник, как я понял ты с Украины?
вот мой прогер и авр и пики http://radioskot.ru/forum/11-230-24 тут почитаешь как собирал плата и фото пост237 и ниже. аппарат рабочий, сам в программировании делаю первые шаги.

Добавлено (21.08.2012, 08:07)
да по ценам ATTiny2313 и PIC12f629 в мойом регионе стоят 25-30 грн

Сообщение # 18        
Ник
аватар
Да я с Украины. Та схема которая в собщении5 там стабилизатор LM2936Z-5 можно заменить на L7805CV? И какие МК она шьет?

Добавлено (21.08.2012, 20:56)
Подскажите где схема той части куда вставляют МК?

Сообщение # 19        
SssaHeKkk
аватар
ты сразу хочешь со сложных начать...ну дело твое...на той схеме выведены концы сигнальные и там подписано для каких они МК
Сообщение # 20        
Ник
аватар
ear, спасибо biggrin Сейчас начну собирать детали для нее, чего не найду то завтра попробую докупить. И какую МК взять более универсальную, хочу спаять индикацию ток и напряжения для БП для начала happy

Добавлено (21.08.2012, 21:45)
Что то не открывается универсальная плата в лейаут40

Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA