РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Как подключать контроллеры к дисплеям
Сообщение # 181        
slava9142
аватар
  Постов: 9   ОК 
pavasilich, здравствуйте, можно прошивку с предыдущего поста, как на третьем рисунке, под мои индикаторы подходят 1и4 варианты, минимальный контраст
Сообщение # 182        
pavasilich
аватар
  Постов: 101   Друзья 
slava9142, выкладываю прошивки pok_Ah 50V_20A 16х24 с защитой по току и с отображением установленного тока защиты со всеми вариантами контрастности, может еще кому пригодится.
Файлы: 6455332.rar (383.2 Kb) · 8513793.jpg (12.0 Kb) · 5698982.jpg (207.7 Kb)
Сообщение # 183        
slava9142
аватар
  Постов: 9   ОК 
Да, все работает, спасибо. А на счет отзеркаливаний, так можно сделать переключение джамперами свободных выводов мк - горизонт и вертикаль, как мне сделали вот сдесь -http://sxem.org/forum/avto-skhemy/443-datchik-davleniya-i-temperatury-na-ds18b20 , по контрастности не в курсе как сделать, но думаю и там больших проблем нет, можно и подстроечником.Тогда не будет такого множества прошивок, в принципе дублирующих друг друга, это мое мнение.
Сообщение # 184        
pavasilich
аватар
Цитата slava9142 ()
на счет отзеркаливаний, так можно сделать переключение джамперами свободных выводов мк - горизонт и вертикаль

Это к программистам...
Сообщение # 185        
Лекс59
аватар
  Постов: 1082   Друзья 
Здравствуйте. Года три назад попал ко мне дисплейчик. Отдали со словами "Рабочий должен быть. С какого аппарата не вспомнить уже. Никакой информации по нему нет."
Отдали знакомые в сервисном центре, который в основном оргтехникой занимается.

Возможно вы на вскидку узнаете его. И сможете меня просветить.
Не то чтобы сильно необходим. Но красивый и удобный в установке. Правде паяться придется в разъему, ну либо подходящий шлейф искать.

Сможете сказать сразу - отлично. Если требуются глобальные изыскания - то и фиг с ним, пусть дальше ждет своего часа.
Мне не удалось разыскать похожего. HAWES пытался помочь, нарыл какие то фото похожих, но там тоже никакой инфы не было кроме интересной цены.

Файлы: 1138014.jpg (398.5 Kb) · 9394407.jpg (305.2 Kb)
Сообщение # 186        
nolpofaze
аватар
  Постов: 442   Друзья 
Лекс59, могу определенно сказать, что применяется в МФУшках, причем разнообразных, встречал в кэнонах, в эйчпи. Вообще дисплейчик встречал вроде как шарп, но смотрю что на камне маркировка эпсона... Только найдется ли энтузиаст, который разберется как применять его, хз)))
Сообщение # 187        
Лекс59
аватар
  Постов: 1082   Друзья 
nolpofaze, Спасибо за наводку. Если накатит вдохновение, попробую поискать схемы. По крайней мере с разводкой может проясниться. А там уже можно попробовать выяснить контроллер. Были методики в инете.
Если не получится использовать - вовсе не беда. Он не единственный у меня валяется без дела.
Тем более, судя по зерну, разрешение у него вряд ли велико.
Сообщение # 188        
pavasilich
аватар
Еще немного попотел, сделал гашение незначащего нуля, правда шрифт сделал корявенько, мне не нравится. Будет время- переделаю.

Сделал еще один вариант шрифта
Файлы: 2241778.jpg (10.8 Kb) · 4403972.jpg (11.0 Kb) · 8375367.jpg (11.2 Kb) · 0715969.jpg (11.5 Kb)
Сообщение # 189        
AleksDJDJ
аватар
  Постов: 7   ОК 
а можно на почту мне исходником поделится ?? AleksDJDJ@mail.ru за ранее благодарен .
Сообщение # 190        
pavasilich
аватар
Исходник Ah с отсечкой по току (из выложенного Бухарем)
Файлы: pok_AhI_30V_10A.rar (246.3 Kb)
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA