Самодельная электронная сигарета
|
|
| Сообщение # 41
|
Agrad
Постов: 5
ОК |
Нет, транзистор используется в качестве ключа, а резистор с кнопкой - для того чтобы ток на самой кнопке ограничить.
|
|
| Сообщение # 42
|
maxthon
Постов: 4
ОК |
Цитата Ordos6235 ( ) Если найдете резистор, который выдержит ток 1,3-2,6 А(в зависимости от того как соединены батареи) и Вас устроят его размеры - то да . Проще сделать ШИМ, правда придется паять в SMD, что бы вместить в корпус вместе с 2-мя аккумуляторами.
|
|
| Сообщение # 43
|
AdminiumChat
ОК |
Привет губернатор, можешь в лс плз кинуть схему второго устройства, у меня назрела идея на другом мк это замутить, но так и не пойму, мощность при момощи шим регулируется или как?
|
|
| Сообщение # 44
|
ГУБЕРНАТОР
Постов: 2114
Друзья |
Цитата AdminiumChat ( ) можешь в лс плз кинуть схему второго устройства
файл утерян, восстанавливать не буду.
|
|
| Сообщение # 45
|
bars59
Постов: 710
Друзья |
У меня на работе двое коллег тоже подсели на электронку.Я по старинке,на аналоге.Вернее я попробовал,но мне как то не пошло,в горле дерет как от хренового самосада.А теперь глядя какой у них вечно геморой с этими сигарами,я даже рад что не подсел крепко.То у них спирали,то акумы то драйвера заряда,то еще какая то хрень.Начинали с маленьких теперь уже как дудук в размере,вечные заказы с нэта всяких жиж,нитей, спиралей.Уже вбухали кучу денег в эту хрень.И за что?Что я гроблю свое здоровье аналогом что они этими жижами.Я за аналог!Сигарета,спички и губы,больше ни чего не надо.Это мое мнение.
|
|
| Сообщение # 46
|
AdminiumChat
ОК |
ГУБЕРНАТОР, сам то щас какую паришь?)
|
|
| Сообщение # 47
|
Гарри2780
Постов: 1
Х |
Все нафик! А "нормальную" засыбку кто напишет?
|
|
| Сообщение # 48
|
ГУБЕРНАТОР
Друзья |
AdminiumChat, новую) пока в работе.
|
|
| Сообщение # 49
|
AdminiumChat
ОК |
ГУБЕРНАТОР, Вчера писал программу для attiny13, хотел что то типо того что ты делал, но с немного бОльшим функционалом (Выжать максимум из тинюшки). Тестировал в протеусе, и там какое то бешенство творится, вся написанная логика действует не по логике... При нажатии кнопки ничего не работает, а при отжатой кнопке тупо мерцает светик(типо атомайзер), а кнопка вторая у меня типо многофункциональная должна быть: простое нажатие - сменить режим, зажать и держать где то секунду - показать вольтаж(Вольтметр цифровой с али включает), зажать и держать 10 секунд - в сон нахуй, двойной клик - выход из сна... Вот почти же ведь работало... По логике, а тут хера...
|
|
| Сообщение # 50
|
ГУБЕРНАТОР
Друзья |
smoke bomb - такое название дал детищу!
Данная плата рассчитана на питание от 3-х АКБ последовательно, т.е. питание максимальное 12,6 Вольт.
Что умеет: - имеет достаточно большой и яркий OLED дисплей 0,96" 128х64 разрешение - дисплей не гаснет (ест очень мало 0,06 Ватт, смысла нет) - плата не имеет традиционного импульсника по выходу (не вижу необходимость, писалось ранее) - работает в 3-х режимах ВАРИВАТТ/ ТЕРМО КОНТРОЛЬ/ МЕХ-МОД - материал испарителя: НЕРЖАВЕЮЩАЯ СТАЛЬ/ ТИТАН/ НИКЕЛЬ - материал испарителя может быть практически любой за счёт калибровки ТКС - управление 3-мя кнопками (не стандартное специально) - прописан пресет для каждого материала и его широкая коррекция в сторону увеличения и уменьшения - мощность программно ограничиваю в 100 Ватт макс - убрано автоматическое определение сопротивление (посчитал так правильней ), сопротивление вводится вручную - запоминание сопротивления намотки - сохранение настроек при смене элементов питания - автоматический пересчёт максимально возможной мощности для конкретной нагрузки атома и максимально введённому току отсечки - мониторинг напряжения питания - мониторинг тока нагрузки - защита от пере полюсовки питания - защита от повышенного тока в нагрузке (гибкая), она же защита от КЗ в нагрузке - гибкая калибровка ТКС для всех материалов с шагом 0,0001(прописан изначальный ТКС для каждого материала) - гибкая калибровка температуры холодной спирали с шагом 1 гр. в широких пределах - гибкая калибровка сопротивления атома с шагом 0,01 Ом в очень широких пределах - установление максимально допустимого тока в нагрузку 1 - 30 Ампер с шагом 1 Ампер - установление порогов питания (нижний и верхний уровень) в широких пределах с шагом 0,1 Вольт - запрет на парение при превышении заданного тока в нагрузку (так же понимается как КЗ в нагрузке) - запрет на парение при разряде АКБ ниже выставленного порогового значения и выводом соответствующей надписи "АКБ РАЗРЯЖЕН" - задание времени отсечки парения 1 - 10 секунд с шагом 1 секунда - добавлен счетчик времени затяжки - возможность регулировки яркости дисплея в широких пределах - сопротивление нагрузки 0,4 - 10 Ом ( но при таком высоком парить конечно ни кто не будет и не сможет ) - регулировка мощности в режиме ВАРИВАТТ с шагом 1 Ватт - не более 100 - регулировка температуры в режиме ТЕРМО КОНТРОЛЬ с шагом 1 градус в диапазоне 0 - 350 градусов - регулировка мощности в режиме МЕХ-МОД 0 -99% с шагом 5 вверх и 4 вниз% - информационное меню ( версия, дата, и т.д.) - вывод на основной экран динамических значений: мощность максимально возможная при данных исходных параметрах, сопротивление атома с учетом калибровочного сопротивления, знак калибровочного сопротивления + или -, напряжение АКБ, время отсечки, динамический индикатор состояния АКБ, режимы работы платы, логотип блокировки кнопок, информационные надписи при критических режимах - блокировка клавиатуры управления - блокировка парения при критических режимах (сопротивление атома мало в зависимости от выставленного тока отсечки, КЗ, напряжение АКБ ниже нижнего выставленного порога - запрет парения при выставлении мощности больше расчетной - индикатор парения ( при нажатии кнопки FAIR горит светодиод, установлен как подсветка кнопки FAIR ) - звуковой индикатор критических состояний ( бузер по желанию ставите сами) - при включении и выключении платы появление соответствующих заставкок - апгрейд прошивки не предусмотрен, т.к. тут есть всё необходимое, даже более того - зарядка АКБ предполагается от внешнего зарядного устройства, для заряда не вынимая АКБ на плате установлен mini USB разъём с выводом средних точек
Сори за качество фот, не фотограф)
|
|