РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
USB Программатор AVR
Сообщение # 61        
Alex1
аватар
  Постов: 1717   Друзья 
Такая вот фигня:
Файлы: 2536855.jpg (103.4 Kb)
Сообщение # 62        
SssaHeKkk
аватар
  Постов: 2291   Друзья 
есть в этом проггере перемычка такая...
Код

J3 - если программируемый МК низкоскоростной <1.5 МГц, то необходимо установить данный джампер. Тогда SCK уменьшится с 375 кГц до примерно 8 кГц.

правда не в твоем мини варианте...раз 375 не прокатило попробуй 8...если нет тогда я хз
Сообщение # 63        
Alex1
аватар
SssaHeKkk, попробовал все предложенные программой скорости. При каждой вылетает ошибка, но опять же прошивка контроллера то происходит! Придется смириться и забить.
Сообщение # 64        
SssaHeKkk
аватар
ясно...есть еще такие проги bascom и avrdude...они подходят для этого проггера насколько я знаю...если хочеь попробуй...но по виду казама посимпатичнее
Сообщение # 65        
djsanya123
аватар
  Постов: 1072   Друзья 
Alex1, а какой прогер, если 910й или AVRisp то для них нет ничего лучше кодвижн или синапрог.
Сообщение # 66        
SssaHeKkk
аватар
djsanya123, у него usbasp

Добавлено (20.06.2014, 19:41)
---------------------------------------------
Alex1, кстати да Sinaprog мне нравится...я токо ей пользуюсь

Сообщение # 67        
Alex1
аватар
SssaHeKkk, ок, попробую синапрог. В принципе, эта казама тоже ничего, шьет ведь! Но эта ошибка мне покоя не дает, так как возможно отвечает за что то важное. А кодевижион у меня есть, но им не шью, так как там много функций и путаюсь.
Сообщение # 68        
Hellojello
аватар
  Постов: 43   ОК 
Попробуйте эту прогу avrdudeprog33.
Человек адекватный и на все вопросы отвечает.
Я вообще поьзуюю студию6 но если что по быстрому
то avrdudeprog33 и 910.
Сообщение # 69        
alex6441161
аватар
  Постов: 13   ОК 
подскажите пожалуйста, вот собрал программатор AVR-910 по схеме, которая прикреплена к сообщению, решил сделать теперь платку с различными панельками для программирования микроконтроллеров, а к какой ноге программируемого контроллера должен быть подключен LED(в разъеме ISP) не могу понять. Подскажите, заранее спасибо!
Файлы: 6593075.jpg (166.4 Kb)
Сообщение # 70        
SssaHeKkk
аватар
если контроллер зашит для работы от внешнего источника тактирования (кварц например) то он не будет определяться пока не подвесить к нему тактовый сигнал...многие вешают тот же кварц а можно и тактовый сигнал который в схеме обозван LED...вешается на ногу XTAL1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA