РАДИОСХЕМЫ



СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО


РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



Архив - только для чтения
Первые шаги в микроконтроллерах
Сообщение # 211        
Fazotron
аватар
  Постов: 849   Друзья 
Sendependa, привет.Программатор с этого сайта проверен и можно им шить.Для прошивки указанных микроконтроллеров надо посмотреть их цоколевку.Могут отличатся по питающим ножкам.PIC 16F628A прошил без проблем. Программа сама определила программатор и порт.
Сообщение # 212        
Витинари
аватар
  Постов: 1503   Друзья 
PIC16F676 тоже шьет. Только у него есть константа, так что нужно внимательно следить, чтобы не затереть ее.
Сообщение # 213        
Sendependa
аватар
  Постов: 78   ОК 
Спасибо за отзыв ребят!просто читал в сети что JDM шьет 628 пик с небольшой переделкой схемы?И вот ещё что в статье написано цитирую"Единственный элемент управления в данной схеме – это переключатель S1, которым включается режим высоковольтного программирования"Зачем этот режим когда его использовать?
Сообщение # 214        
Витинари
аватар
  Постов: 1503   Друзья 
Не, ничего переделывать не надо. В описании программатора непонятно написано, правильнее было бы написать, что этот переключатель переводит программатор в режим "VPP First". Суть в том, что пики можно программировать разными способами: при одном сначала подается питание на вывод VDD, а потом контроллеру отправляется специальный код, указывающий, что нужно перейти в режим программирования; при другом питание подается сначала ан VPP, потом на VDD - это переводит контроллер в режим программирования. Сейчас уже точно не помню, в каком случае какой режим используется, там что-то связанное с заблокированным MCLR или что-то вроде того. Обычно переключатель замыкать не нужно.
Сообщение # 215        
Ник
аватар
  Постов: 174   Друзья 
Доброе время суток. Делаю первые шаги в программировании микроконтроллеров. Написал простенькую программу на таймере 1 атмега 8, при совпадении уходит в прерывание и мигает по очереди светодиодами на PORTD, прошил микросхему и собрал на монтажной плате подал питание и никакого результата. Программирую в среде коде вижен авр язык Си. Решил проверить работу в отладчике авр студио 4, все работает нормально. Собрал схему опять результат тот же. Пишу программу под атмега 32, собираю работает. После нескольких часов танцев с бубном решил дописать в бесконечном цикле woid чтоб засветился светодиод на PORTB и о чудо программа заработала. Подскажите где ошибка, ведь точно такая программа с пустой woid на другом микроконтроллере работает?
Сообщение # 216        
transistor856
аватар
  Постов: 628   Друзья 
подскажите лм339 и лмт339 взаимозаменяемы?
Сообщение # 217        
17071987
аватар
  Постов: 281   Друзья 
Доброй ночи. Нужен программатор для семейства PIC, интересует вопрос, можно ли как то для этих целей проапгрейдить USBASP, если нет то какие есть готовые бюджетные варианты для покупки на АЛИ? Так же интересует резервный современный самодельный вариант.
Сообщение # 218        
Sam
аватар
  Постов: 2341   U 
17071987, Как по мне, PicKit2 самый подходящий вариант на сегодняшний день.Шьёт оба семейства контроллеров.Можно как купить, так и собрать.
Сообщение # 219        
ELK
аватар
  Постов: 81   Друзья 
Подскажите кто-нибудь, можно ли на СИ для AVR установить 1 бит в порту или регистре, оставив остальные без изменений? (использую Atmel Studio)
Сообщение # 220        
msmmmm
аватар
  Постов: 891   Друзья 
Макросы для операций с битами:

Где какой понятно из названий.
Пример из работающей программы:
if (BitIsSet(TIFR,TOV0)) SetBit(TIFR,TOV0);
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA