РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Первые шаги в микроконтроллерах
Сообщение # 201        
Fazotron
аватар
  Постов: 849   Друзья 
Программатор JDM API. Программа picpgm-1.9.2.0-win32-x86 Я им уже программировал. Постом выше описал проблему.
Сообщение # 202        
Sam
аватар
  Постов: 2341   U 
Переустановка picpgm результатов не дала?
Сообщение # 203        
Fazotron
аватар
Переустановка и установка другой программы - не видит программатор.Пони тоже не определяет.Проблема в дровах.Комп не видит два рабочих программатора,которыми прошил разные камни. Завтра буду пробовать на другом компе.Всем спасибо.
Сообщение # 204        
Витинари
аватар
  Постов: 1503   Друзья 
Fazotron, так комп вообще-то JDM-ы и не должен видеть - в них же определять нечего, процессора самого программатора нет.
Сообщение # 205        
Fazotron
аватар
Витинари, Привет.Раньше,когда программировал таким программатором,то программа сама определяла порт и тип программатора.
Сообщение # 206        
Sam
аватар
  Постов: 2341   U 
Fazotron, Щас проверил со своим JDM (у меня правда чуток другой ) Без контроллера не видит PicPgm ничего.С контроллером сразу определяет.Может контакт с панелькой плохой?
Сообщение # 207        
Fazotron
аватар
Подключал другой программатор и запускал Пони - результат нулевой.
Сообщение # 208        
Витинари
аватар
  Постов: 1503   Друзья 
Ну, у AVR и PIC драйвера разные. Раз не работает ни тот, ни другой программатор, то дело может быть в отвалившемся COM-порте.
Сообщение # 209        
Fazotron
аватар
Может и порт неисправен.Буду завтра проверять на другом компе.

Добавлено (17.01.2017, 20:39)
---------------------------------------------
Результат проверки программатора на другом компе положительный.После установки программы и перезагрузки компа программатор автоматом увидел микроконтроллер 16F628.Перепрошил камень и установил в частотомер. biggrin

Сообщение # 210        
Sendependa
аватар
  Постов: 78   ОК 
Всем привет! pic16f628A,pic16f676, можно прошить этим прогером ? http://radioskot.ru/publ/mk/kak_proshit_pic_kontroller/9-1-0-282
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA