Первые шаги в микроконтроллерах
|
|
| Сб, 01.10.2016, 09:10 | Сообщение # 181
|
ctc655
Постов: 1790
Друзья |
АЦП - это составная часть микроконтроллера. Есть отдельные АЦП, их прошивать не надо, но они на выходе дают не такую сигнализацию как вам надо. Все это можно сделать без микроконтроллера, на компараторах. Это и будет простейший АЦП. А если хотите только на микроконтроллере, то надо научится программировать. Или искать программиста и сотрудничать с ним.
|
|
| Пт, 07.10.2016, 18:40 | Сообщение # 182
|
Срег
Постов: 54
ОК |
Я тут вспомнил, ардуино подойдет?
|
|
|
| Сб, 08.10.2016, 13:34 | Сообщение # 184
|
Letalic
Постов: 393
Друзья |
Цитата Mictiax ( ) в закромах простая и надежная схемка а энта самая схемка какой функционал должна выполнять ???
|
|
| Сб, 08.10.2016, 15:55 | Сообщение # 185
|
Витинари
Постов: 1503
Друзья |
Если совсем простое и если на компе есть COM-порт, то имеет смысл собрать два JDM-программатора - один для пиков, другой для атмелов.
|
|
| Вт, 11.10.2016, 00:38 | Сообщение # 186
|
Mictiax
Постов: 16
ОК |
Цитата Letalic ( ) а энта самая схемка какой функционал должна выполнять Нужна схемка USB-программатора.чтобы с помощью программатора была возможность записывать/стирать/считывать данные у микросхем памяти и пиков,прошить микроконтроллер в корпусе для поверхностного монтажа (SOIC) и подобные манипуляции.Добавлено (11.10.2016, 01:38) ---------------------------------------------
Цитата Витинари ( ) если на компе есть COM-порт Чого нема - того нема. Юзаю мир электроники с ноутбука Для Usb есть что нибудь подобное?!??
|
|
| Вт, 11.10.2016, 06:48 | Сообщение # 187
|
Витинари
Друзья |
Mictiax, тогда только покупать готовый программатор. Собрать не вариант, т.к. для первоначальной прошивки контроллера самого программатора будет нужен COM-порт. Которого, во-первых, нет, а во-вторых, даже если бы и был, ноуты для этого не годятся. Pickit2 будет самое то и по цене, и по доступности - на Али их полно.
|
|
| Ср, 12.10.2016, 22:57 | Сообщение # 188
|
Mictiax
Постов: 16
ОК |
Цитата Витинари ( ) Pickit2 будет самое то и по цене, и по доступности - на Али их полно. Для начала попробую собрать USBASP JTAG USB пока что только снится Цитата Витинари ( ) тогда только покупать готовый программатор. Собрать не вариант, т.к. для первоначальной прошивки контроллера самого программатора будет нужен COM-порт. Которого, во-первых, нет, а во-вторых, даже если бы и был, ноуты для этого не годятся. В углу стоит пылится четвертый пень Pentium 4. Но он требует приличных танцев с бубном над ним Довно собирался или починить или разобрать или починить думаю его час настал...
|
|
| Ср, 12.10.2016, 23:24 | Сообщение # 189
|
Витинари
Друзья |
USBASP только Atmel прошивать может. А с пикитом и PIC, и AVR уже можно.
Цитата Mictiax ( ) В углу стоит пылится четвертый пень Pentium 4. Четверка для дела пойдет. Для радиолюбительских программ/написания прошивок под МК он более чем годится.
|
|
| Ср, 26.10.2016, 19:57 | Сообщение # 190
|
Срег
Постов: 54
ОК |
В общем мне достались вот такие контролеры STM8L052R8T6 И программатор могу достать, одно только непонятно пока, как прошивку создать? я хочу светдиоды подключить, штук 20 примерно, на красивую моргалку
|
|